Российские дипломаты потребовали от США прекратить поддержку «пещерного национализма» на Украине

19.02.2018 22:48 0

Российские дипломаты потребовали от США прекратить поддержку «пещерного национализма» на Украине

В понедельник, 19 февраля, представители российского посольства в Вашингтоне обратились к американским властям с призывом прекратить практику поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других государствах Восточной Европы. Комментарии последовали после нападения радикалов на здания Россотрудничества и двух банков в Киеве.

По мнению дипломатов, подобного рода события провоцируют распространение погромов, эскалацию проявлений ксенофобии и экстремизма.

В заявлении посольства РФ в Вашингтоне также сказано, что США могут прокомментировать прошедший инцидент в ходе Праламентской ассамблеи ОБСЕ на следующей неделе.

«У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега – депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Андрей Лозовой», – заявили в посольстве РФ в США.

Со своей стороны, Россия обратилась с жалобой в ОБСЕ и с призывом к немедленной реакции на проявление агрессивного национализма.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У США нет денег на культуру, но есть на войну Главком ВКС России рассказал о новом ракетном комплексе «Кинжал» Россия применила в Британии средство массового поражения «Снеговичок» Скрипалей отравили химоружием НАТО Навальный начал кампанию по обелению Петрова, покупавшего у блогера фейковые расследования

Лента публикаций