США вставляют новые «палки в колеса» строителям «Северного потока-2»

20.01.2021 7:53 0

Западная элита не оставляет попыток сорвать планы по строительству «Северного потока-2». В середине этого месяца прокладка газопровода должна была возобновиться. Однако в последний момент появились трудности. Реализация проекта остановлена на неопределенный срок.

В пятницу, 15 января, Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии (BSH) огласило разрешение на строительство двух участков протяженностью 16,5 и 13,9 километров. Однако нашлись противники, выступившие против этого.

Экологическая организация Германии Deutsche Umwelthilfe (DUH) и природоохранная служба NABU решили опротестовать решение BSH. Сразу же после этого регулятор сообщил, что действие разрешение откладывается на неопределенное время.

В DUH и NABU настаивают на том, что «Северный поток-2» несет за собой экологические проблемы. Глава природоохранной службы Иорг-Андреас Крюгер считает, что было нарушено немецкое законодательство.

«Недопустимо, чтобы Nord Stream 2 было позволено нарушать принятые в Германии правила охраны природы», — заявил Крюгер, после того, как BSH разрешило строительство газопровода.

Следующую попытку помешать прокладке газопровода следует ожидать уже со стороны США. На 20 января планируется инаугурация Джо Байдена. Возглавив Белый дом официально престарелый демократ примется, в том числе, за «Северный поток-2». Для него станет делом чести отстоять позицию Вашингтона и не дать России работать на европейском газовом рынке. Уже сегодня США ввели новые санкции против трубоукладчика газопровода. Однако «Газпром» заявил, что невзирая на санкции он все равно достроит вторую ветку трубы для бесперебойного обеспечения Европы дешевым российским газом.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: Аннулирование «ядерной» сделки с Ираном приведет к новой войне на Среднем Востоке Госдеп США объявил российских жителей Курил японцами Российские ученые готовы приступить к испытаниям вакцины против коронавируса Немецкий эксперт: Путин обвел Запад вокруг пальца Кравчук: СССР навязал Украине Крым, он ей не нужен

Лента публикаций