Семейный подряд вице-губернатора Бондаренко

19.07.2019 16:42 39

Не для кого не секрет, что высшие городские чины достаточно часто становятся объектами коррупционных скандалов, антикоррупционная кампания не щадит никого, и грань между коррупционным поведением и добропорядочным не всем очевидна. Возможно, есть чиновники, которые ходят по лезвию ножа, не понимая этого. В частности, можно разобрать ситуацию, сложившуюся вокруг госзаказов на строительные работы и благоустройство, где активное участие принимает сын вице-губернатора Санкт-Петербурга. Начнем издалека, хотя все на поверхности.

ООО «СИК» Эльтек, генеральным директором которого является Велиев Октай Акперович, учредителем Асланова Нурана Рахман Кызы, а фактически руководит предприятием Ахмедалиев Саявуш Мамед оглы, ранее являвшийся учредителем общества, весьма активный участник госзакупок.

Так, к примеру, обществом выигран конкурс 30.04.2019 и заключено два контракта на выполнение работ по благоустройству по адресу Санкт-Петербург, пр. Шаумяна д.44 с устройством наружного освещения на сумму 30 520 722, 68 рублей и 28 160 649, 24 рубля. Также обществом выигрывались десятки конкурсов и заключались контракты с подведомственным администрациям учреждениям на выполнение различных работ, начиная с 2012 года.

В конкурсных процедурах принимают также участие ООО «Глобус» (всю информацию на «Глобус» можно увидеть на сайте) и ООО «БИТ», которые также поочередно выигрывают конкурсы.

Объединяет их участие Федоровой Ольги Владимировны, которая в 2013 году была генеральным директором ООО «СИК «Эльтек», является учредителем ООО «Глобус» и ООО «БИТ», где она также занимает должность генерального директора и фактическое руководство предприятиями Ахмедалиевым Суявушем.

Так ООО «Глобус» 29.03.2019 заключен контракт на выполнение работ по завершению строительства нового здания на территории статусного ГУЗ «Родильный дом № 9» на внушительную сумму 431 846 420, 80 рублей.

Далее ООО «Глобус» проигрывает 20.03.2019 контракт и уступает ООО «СИК «Эльтек»

выполнение работ по ремонту помещений маневренного фонда Центрального района согласно адресной программе для нужд Санкт-Петербурга в 2018 году на сумму 6060502,12 рублей, где заказчиком выступает СПБГКУ «ЖА Центрального района Санкт-Петербурга».

Аналогично ООО «Глобус» 30.08.2017 проигрывает ООО «СИК «Эльтек»контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объекта «Барклаевсская ул.» для нужд города на сумму 45 889 959, 46 рублей, также уступает в конкурсах той же организации и 14.07.2017 на выполнение работ по ремонту фасадов здания на Кирочной д.23 для нужд ООО «Жилкомсервис Центрального района».

ООО «БИТ» в лице Федоровой Ольги Владимировны, с численностью 1 человек, также активно принимает участие в конкурсах, проявляя себя в конкурсной борьбе фактически сама с собой, со своей же ООО «Глобус», что позволяет ей выигрывать и проигрывать конкурсы, но в итоге всегда получать то, ради чего они проводятся.

Не забывает она и проигрывать аффилированной ООО «СИК «Эльтек» 06.11.2018 конкурс на выполнение работ по ликвидации последствий пожара по адресу: Захарьевская ул. д.12, лит.А, кв. 21, а также принимать участие в аналогичных весьма сомнительных конкурсных процедурах начиная с 2014 года.

Не сложно сделать вывод, что выигрыш в конкурсах обеспечивается с помощью участия аффилированных юридических лиц, изначально имеющих общие финансовые интересы.

Интерес событиям придает то, что дает руководящие указания Ахмедалиеву Саявушу Мамед оглы сын вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. Бондаренко Роман Леонидович, конечно, вне стен официальных кабинетов, а как и следует в определенных кругах — при личных встречах, в том числе на режимной территории по адресу Атаманская д.3/6, куда обычных людей не пускают. Но Бондаренко младший так активно увлекся, что не стесняется присутствовать и на рабочих встречах с представителями заказчиков, он активно раздает указания, в том числе должностным лицам заказчика, относительно их действий при оценке выполненных работ, как это было на объекте выполнения работ по благоустройству по заключенному контракту — Шаумяна д.44.

С сыном вице-губернатора вряд ли кто-то из заказчиков может безболезненно поспорить. Официально Бондаренко Роман безработный, что не мешает ему передвигаться на автомобиле Порш Кайен 2016 г.в., гнз О866ММ178, зарегистрированном на жену. В свое время Бондаренко младший принимал активное участие в конкурсах на производство работ в Курортном районе, через аффилированных лиц, где по стечению обстоятельств, нынешний вице-губернатор занимал должность заместителя главы районной администрации. Сына уже тогда неоднократно замечали на дорогих автомобилях с номерами из модной «бугровской» серии «О…СА», в которую он садился в дружественном ему ресторане «Золотая Орда».

Стоит отметить, что госпожа Федорова является женой Сявуша, и в их победах в конкурсах в Калининском районе просматривается прямая связь главы района Василия Пониделко с его коллегой и главой Красногвардейского района Разумишкиным. И, возможно, эти взаимные бизнес-интересы и являются причиной того, что подчиненный Пониделко глава гужа калининского района Степан Куралов является основным кандидатом на должность заместителя главы жилищного комитета. А главой комитета (можно предположить, что не без помощи вице-губернатора Бондаренко) назначен Борщев — бывший заместитель главы центрального района, который и подписывал выигранные указанными компаниями контракты в этом районе. И не помешало даже то, что ио губернатора Беглов Александр Дмитриевич уволил Борщева именно за некомпетентность в сфере жкх и плохую уборку зимой. Видимо бизнес-интересы семьи Бондаренко важнее.

Источник текста и фото: https://martavalieva.blogspot.com/2019/07/blog-post.html

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Адмирал Горшков» перепугал Британию, приблизившись к ее берегам Просмотр документальных фильмов онлайн Мировое сообщество назвало инсценировку убийства Бабченко «жалким лживым трюком» На столичных вокзалах до конца декабря появится 17 стоек для подзарядки гаджетов Медиагруппа «Патриот» предупредила «Новую газету», что будет защищать свою позицию до конца

Лента публикаций