Российские летчики ВКС запугали пилотов ВВС США

28.11.2017 12:43 0

Российские летчики ВКС запугали пилотов ВВС США

США уже давно чувствуют себя чересчур вольготно на политической международной арене. Американские власти не пугает клише «гегемон», и они раз за разом подтверждают не безосновательность этого определения. По этой причине встреча над Черным морем российского истребителя Су-30 и разведывательного самолета Р-8А «Посейдон» до сих пор не может забыться Пентагоном.

Министерство обороны США с помощью давно используемого информационного оружия – CNN, начало раздувать из мухи слона и назвало действия российского истребителя «небезопасным перехватом». И, конечно же, в своем репертуаре продолжило развивать тему вымышленной агрессии Москвы, которая не сходит с уст едва ли не каждого уважающего себя прозападного русофоба.

«Американское воздушное судно действовало в международном воздушном пространстве и не делало ничего, что могло бы спровоцировать подобное поведение со стороны России», — заявила в интервью телеканалу официальный представитель военного ведомства США, подполковник Мишель Балданза.

По словам сотрудника Пентагона, Су-30 якобы пересек курс Р-8А «Посейдон» справа налево, в результате чего последний попал в форсажную струю истребителя и был вынужден испытать «15-градусный крен и мощную турбулентность». Более того Балданза уверяет, что «россиянин» прошел в приблизительно 15 метрах от «американца», при условии включенного транспондера у самолета из США.

«Небезопасные действия могут нанести серьёзный урон и ранение всем причастным экипажам», — подчеркнула она.

В свою очередь CNN резюмировало, что предыдущий «небезопасный случай» с участием американского и российского самолетов был зафиксирован в июне этого года над Балтийским морем. Тогда, по информации западного информационного агентства, российский Су-27 пролетел якобы в 1,5-ра метрах от американского RC-135.

И если в США пытаются всю эту картину преподнести с каким-то дурным, ужасающим характером, намекая на то, что американские самолеты должны летать в небе, как вольные птицы, то никакого четкого обоснования этой позиции у Вашингтона нет.

Российские самолеты, может быть, действительно подлетали к американским, однако США не привели должных доказательств и, используя рупор пропаганды – СМИ, не предоставили видео, засвидетельствовавшее «трагедии в воздухе». Более того, учитывая политический накал между Москвой и Вашингтоном, можно смело предположить, что имела место провокация американцев.

Так или иначе, но раз никаких кардинальных действий так и не предпринимает, то вполне оправдано можно заявлять: «Штаты набивают себе цену!» Правда получается у них это не совсем удачно. Ведь после встреч в воздухе запоминается больше информация о том, что уровень российских пилотов был высок, да и техника русских не подвела.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Южнокорейское судно севшее на мель в 2011 году покинуло Чукотку Силуанов спрогнозировал курс рубля до конца года Песков прокомментировал расстрел палестинцев израильскими военными Коронавирус заставил россиян скупать сомнительные лекарства Легендарный детский лагерь «Орлёнок» принимает маленьких гостей из зоны подтопления в Иркутской области

Лента публикаций