Российские морские порты наносят удар по доллару

19.09.2017 17:21 0

Российские морские порты наносят удар по доллару

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на официальное заявление пресс-службы Кремля, президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить полный переход морских портов страны на расчеты в национальной валюте уже с 1 января 2018 года.

Как известно, Кабинет министров должен внести необходимые для этого изменения в законодательство, а также урегулировать срок переходного периода для всех компаний, уже имеющих обязательства в валюте иностранных государств.

По имеющейся информации, данное поручение было дано по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры северо-запада России.

Напомним, Владимир Путин ещё в серединные августа заявил о том, что российским портам следует перевести тарифы в рубли.

Также следует обратить внимание, что за последние годы Москва начала ряд переговоров с другими странами об отказе использования доллара во взаимной торговле. В частности, в декабре 2016 года турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что ЦБ России и Турции приступили к финальной стадии решения технического вопроса для перехода на национальные валюты во взаимных торговых контрактах. Подобные планы также обсуждаются между Россией и Вьетнамом.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: Московские центральные диаметры помогут разгрузить транспортную систему столицы Собянин: Инновации стали драйвером развития экономики Москвы Россия возрождает боевые железнодорожные ракетные комплексы Немцы назвали бредом новогоднее обращение Ангелы Меркель Какой стране больше всего нужна Украина?

Лента публикаций