Российские предприниматели дали оценку экономической ситуации в стране

22.05.2018 21:52 0

Российские предприниматели дали оценку экономической ситуации в стране

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на этой неделе опубликовал на своем сайте данные опроса, посвященного тому, как российские предприниматели оценивают экономическую ситуацию в стране.

По данным социологов, более половины отечественных бизнесменов, а именно 53%, смотрят на ситуацию позитивно и уверены, что в ближайшие 2-3 года динамика развития экономики России будет положительной. При этом 40% опрошенных предпринимателей предполагают, что динамика развития в ближайшие годы будет отрицательной. Еще 7% респондентов не смогли дать четкого ответа на данный вопрос.

Также в рамках опроса бизнесменам задали вопрос, касающийся того, как они оценивают текущее состояние экономики России. 76% предпринимателей считают, что на данный момент это положение кризисное. В то же время, 21% опрошенных отметили, что экономическая ситуация в стране в настоящее время хорошая и стабильная.

Кроме того, социологи ВЦИОМ попросили респондентов рассказать, как они оценивают перспективы собственного бизнеса на ближайшие несколько лет. Выяснилось, что 45% российских предпринимателей настроены на этот счет положительно: они уверены, что их компании будут развиваться в предстоящие три года. 30% респондентов предполагают, что существенных изменений не произойдет и их положение в бизнесе останется на текущем уровне.

Негативно настроены 23% участника опроса: они считают, что их дела в бизнесе станут только хуже. При этом 2% предпринимателей не смогли дать точного прогноза, какие изменения произойдут с их бизнесом в ближайшие годы.

Также в ходе опроса предприниматели назвали наиболее значимые меры, которые должны быть приняты для того, чтобы в России снова начался активный экономический рост. Самым важным бизнесмены считают повышение уровня и качества жизни людей – это пункт получил 3,8 балла из 4-х. На второе место по значимости респонденты поставили проведение налоговой реформы, которая бы позволила стимулировать экономические рост – данный пункт заработал 3,6 балла из 4-х. На третьем месте оказалось ограничение тарифов на услуги инфраструктурных и сырьевых монополий и снижение тарифов – данная мера получила 3,5 балла из 4-х.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На репетиции парада в Москве замечены новейшие БПЛА «Корсар» Пушков назвал политику США «истерикой капризного ребенка» Лавров посоветовал США не обострять ситуацию на Корейском полуострове Ющенко поделился воспоминаниями о встречах с Путиным Украинские «агенты Кремля» вышли на бойцовский ринг

Лента публикаций