Российские предприниматели дали оценку экономической ситуации в стране

22.05.2018 21:52 0

Российские предприниматели дали оценку экономической ситуации в стране

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на этой неделе опубликовал на своем сайте данные опроса, посвященного тому, как российские предприниматели оценивают экономическую ситуацию в стране.

По данным социологов, более половины отечественных бизнесменов, а именно 53%, смотрят на ситуацию позитивно и уверены, что в ближайшие 2-3 года динамика развития экономики России будет положительной. При этом 40% опрошенных предпринимателей предполагают, что динамика развития в ближайшие годы будет отрицательной. Еще 7% респондентов не смогли дать четкого ответа на данный вопрос.

Также в рамках опроса бизнесменам задали вопрос, касающийся того, как они оценивают текущее состояние экономики России. 76% предпринимателей считают, что на данный момент это положение кризисное. В то же время, 21% опрошенных отметили, что экономическая ситуация в стране в настоящее время хорошая и стабильная.

Кроме того, социологи ВЦИОМ попросили респондентов рассказать, как они оценивают перспективы собственного бизнеса на ближайшие несколько лет. Выяснилось, что 45% российских предпринимателей настроены на этот счет положительно: они уверены, что их компании будут развиваться в предстоящие три года. 30% респондентов предполагают, что существенных изменений не произойдет и их положение в бизнесе останется на текущем уровне.

Негативно настроены 23% участника опроса: они считают, что их дела в бизнесе станут только хуже. При этом 2% предпринимателей не смогли дать точного прогноза, какие изменения произойдут с их бизнесом в ближайшие годы.

Также в ходе опроса предприниматели назвали наиболее значимые меры, которые должны быть приняты для того, чтобы в России снова начался активный экономический рост. Самым важным бизнесмены считают повышение уровня и качества жизни людей – это пункт получил 3,8 балла из 4-х. На второе место по значимости респонденты поставили проведение налоговой реформы, которая бы позволила стимулировать экономические рост – данный пункт заработал 3,6 балла из 4-х. На третьем месте оказалось ограничение тарифов на услуги инфраструктурных и сырьевых монополий и снижение тарифов – данная мера получила 3,5 балла из 4-х.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимира Путина услышали на Западе ООН признала Россию угрозой для Украины Путин поставил задачи будущему президенту России США запускают процедуру «долларового пылесоса» Французы считают себя нищими

Лента публикаций