Собянин пообещал убрать турникеты в больших автобусах и новых трамваях

17.11.2017 0:36 0

Собянин пообещал убрать турникеты в больших автобусах и новых трамваях

В городских автобусах большой вместимости и трамваях «Витязь-М» с 1 января 2018 года ликвидируют турникеты, рассказал Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

«Несмотря на все риски, мы примем решение и с 1 января 2018 года уберем турникеты и в новых трамваях “Витязь-М”, и в автобусах особо большой вместимости», — отметил Мэр Москвы.

На маршрутах, где будет ходить такой транспорт, увеличат количество контролеров. «Надеюсь на то, что платежная дисциплина и ответственность пассажиров стала гораздо выше, — сообщил Сергей Собянин. — Москвичи понимают, что, если опять будет огромная масса безбилетников, мы вынуждены будем вернуться к старой системе».

Отказ от турникетов сделает посадку и высадку пассажиров комфортнее, а также увеличит скорость движения транспорта.

Мэр Москвы также напомнил, что турникеты появились в ответ на увеличение количества пассажиров-безбилетников: «Мы вынуждены были создать эту турникетную систему, и она очень помогла в наведении порядка: количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, выросло почти на четверть».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боец Гаджибабаев считает, что вскоре Шугалей вернется на Родину Украинцы посоветовали Порошенко прикрутить вместо газа собственную кастрюлю МВФ больше не желает иметь дела с Украиной NI: В случае конфликта с НАТО, Россия применит ядерное оружие Латвия сала угрозой для банковской системы Евросоюза

Лента публикаций