Российский беспилотник «Охотник-Б» восхитил западных военных экспертов

15.01.2021 17:04 0

Российский беспилотник «Охотник-Б» восхитил западных военных экспертов

Российская техника продолжает покорять иностранных экспертов. Вслед за испытаниями беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Охотник-Б» на полигоне «Ашулук» последовала масса положительных отзывов об отечественном ВПК.

Исследователь CNA в штате Виргиния Сэмюэл Бенедетт предположил, что в будущем «Охотник-Б» оснастят системой искусственного интеллекта. По его словам, это позволило бы повысить степень автономии. Американский журналист Forbes Дэвид Экс отметил сброс 500-килограммовой авиабомбы. Он предположил, что разработка российского БПЛА идет довольно-таки быстро.

«”Охотник” должен обладать способностью автономно поражать стационарные и подвижные наземные цели с заранее известными координатами, в том числе при внешнем целеуказании в воздухе», — утверждает он.

Дэвид Экс заявил, что в ходе испытаний с «Охотника» сбросили неуправляемую авиабомбу, однако в дальнейшем, вероятно, установят необходимое оборудование. Эксперт напомнил, что во время прошлых испытаний БПЛА оснастили ракетами класса «воздух-воздух», но не использовали их.

Американский специалист обратил внимание на то, что в России следят за сроками разработок и стараются не срывать их.

Следует напомнить, что ранее Минобороны РФ показало новейший беспилотник «Ореон».

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко нанес сокрушительный удар по интеллектуальному потенциалу Украины Пентагон признал низкую эффективность американских авианосцев Концессии мошенника: что связывает депутата Бориса Пайкина с Ладожским водоводом? США сохраняют жизнь захваченного лидера ИГ для возрождения терроризма на Ближнем Востоке Российские пранкеры: Борис Джонсон не такой идиот, каким пытается выглядеть

Лента публикаций