Российский ЗРК С-500 на 20 лет опережает западные технологии

09.07.2020 15:23 0

Россия продолжает достигать высот в разработке современного вооружения. На это, естественно, обращают внимание за рубежом. Особое впечатление у иностранных специалистов оставили системы ПВО.

Как отмечают авторы Focus, на сегодняшний день российские технологии опережают западные на 15-20 лет. В качестве примера приводится комплекс С-500, который может быть впервые использован в этом году.

В зарубежном издании подчеркнули, что целью новой системы станут стелс-самолеты, самолеты-невидимки, гиперзвуковое оружие и спутники.

Авторы ссылаются на слова главнокомандующего ВВС РФ генерала-полковника Сергея Суровикина. Военный ранее заявлял, что С-500 – первое поколение систем космической обороны. Комплекс С-500 называют «всеядным животным».

Авторы также напоминают, что еще в 2019 году китайские эксперты делали большие ставки на российскую систему ПВО и утверждали, что она станет передовой.

Сотрудники Focus также отметили, что «Прометей» способен наносить удары по целям дальностью до 600 км. То есть спокойно может использоваться для уничтожения метеоритов и других небесных тел.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NI: США не располагают ресурсами и возможностями для противостояния России и Китаю в Арктике Захарова раскритиковала американскую пропагандистскую политику В Сети появился «слишком вульгарный» клип Пугачевой 66-летний чукотский каюр обучает детей езде на собачьих упряжках Зачем власти Латвии рассказывают населению сказки о нищей России?

Лента публикаций