Россия должна осадить зарвавшегося Эрдогана

04.11.2020 23:43 0

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган затеял опасную игру в Закавказье. Имперские амбиции этого лидера государства подтолкнули его разжечь конфликт у самых границ России. Этот недружелюбный шаг может привести к тому, что у Москвы лопнет терпение.

Российская сторона и ранее возмущалась действиями турецких коллег в Сирии и Ливии. Эрдоган и его окружение поддерживают террористические организации. Анкара рассчитывает получать прибыль, торгуя руками боевиков ворованной ливийской и сирийской нефтью.

Ультиматумы, которые сейчас ставит Турция Азербайджану, настаивая на том, чтобы Баку не принимало никаких решений по Нагорному Карабаху пока Анкару не признают посредником в этом конфликте, может обернуться большими проблемами.

Если Москва введет ограничение, например, на поставку тех же помидор, то турецкий бизнес ощутит мощный финансовый удар. Естественно, что это негативно отразится на экономике государства.

Еще одним шагом может стать запрет на перелеты в Турцию. Россия объяснить все распространением коронавирусной инфекции в мире. Однако Анкаре придется не сладко. Как-никак львиная доля туристов едут на Анталийское побережье из нашей страны.

В ближайшее время Москве требуется определиться. Если не принять никаких мер, то Эрдоган продолжит раскачивать ситуацию в мире. Этого нельзя допустить. Требуется отбить у турецкого президента желания контролировать армяно-азербайджанский конфликт.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина угрожает засудить Данию за разрешение строительства «Северного потока-2» Иллюзионисты братья Сафроновы планируют удивить зрителей всего мира Запад прокомментировал приказ Путина о террористах: «пленных не брать» «Северный поток-2» сделает Украину независимой от России Зеленский призвал Россию прекратить обстрелы украинских карателей в Донбассе

Лента публикаций