Трамп вывел США почти из всех международных соглашений и договоров

15.07.2020 14:33 0

Пока Дональд Трамп восседает в Белом доме и делает (почему-то) все возможное, чтобы укрепить негативное к себе отношение со стороны американцев, его оппоненты в предстоящих выборах обещают исправить все ошибки действующего главы Соединенных Штатов.

С самого начала своего пребывания у власти, глава США начал масштабное свертывание всех внутренних проектов, включая программу (ее начал Барак Обама) реформы системы здравоохранения. Помимо того, Трампу пришла в голову мысль, что было бы неплохо выйти чуть ли не из всех международных структур, которые, по его мнению, приносят стране одни лишь убытки.

Выход из Парижского соглашения по климату, иранской ядерной программы, ЮНЕСКО, соглашения по Тихоокеанскому партнерству и из множества других договоров и организаций, оказавшихся для Белого дома непосильной ношей, от которой администрация президента попросту избавилась, стал для Америки настоящим бардаком.

Вишенка на торте этого хаоса – выход Соединенных Штатов из Всемирной организации здравоохранения, причем в самый разгар эпидемии. Даже спорить не придется о том, насколько ироничной оказалась ситуация, когда в день выхода США из международной организации в стране зафиксировали рекордное количество зараженных инфекцией COVID-19.

Естественно, действия Трампа вызвали множество критики, чем не поленились воспользоваться конкуренты главы США.

Например, Джо Байден разразился целой тирадой в своем Twitter-аккаунте, обвиняя Дональда во всех грехах, при этом не позабыв пообещать избирателям «вернуть все на свои места», как только демократ станет президентом.

Другой американский политик Эрик Суолуэлл заявил, что выход из ВОЗ – это «шаг не просто полностью безответственный, но и не поддающийся элементарному здравому смыслу».

К слову, трудно представить, насколько опрометчивыми оказались решения Трампа в столь тяжелое для страны время. Даже интересно, за что больше всего президент сейчас беспокоится – за свой политический рейтинг перед выборами-2020 или все-таки за множество жизней американцев, жизни которых он поставил под угрозу?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Румыния раздражена активностью России в Черном море Евродепутат уличила ЕС в дискриминации нацменьшинств Леонид Тибилов: «Об этих днях ещё будут сняты фильмы, написаны книги…» Концепткар Lada Vesta Coupe поражает воображение Китобои Чукотки намерены отстаивать квоты на добычу кита

Лента публикаций