Россия дважды спасла Украину от ядерной катастрофы

26.05.2018 1:45 0

Россия дважды спасла Украину от ядерной катастрофы

В минувшем году Россия дважды спасала Украину от аварии на атомных электростанциях. Более подробно об этом проинформировал бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко во время одного из эфиров на украинском телевидении.

По его словам, речь идет об аварийных ситуациях на двух атомных электростанциях, которые используют для своей работы топливо американской компании «Вестингхауз». Таким образом, качество его можно смело ставить под сомнение.

В своем выступлении украинский политик напомнил, как в 2017 году две аварии произошли на Южноукраинской и Запорожской атомных электростанциях. В случае отсутствия параллельных энергосистем в России, мог бы произойти настоящий кризис. Естественно, в процессе критическая нагрузка была снята. Иными словам, если бы РФ действительно хотела уничтожить Украину, то просто отключила бы энергосистему.

Любопытно, что на фоне колоссальной антироссийской истерии на Украине еще остались здравомыслящие политики, которые не отрицают всю важность тесного взаимодействия с Москвой. Однако официальный Киев продолжает накалять обстановку в попытках избавиться от мифических «русских пут».

Если зависимость от России действительно так пугает Украину, то следовало бы окончательно разорвать все контакты. Однако местный политикум, вопреки своим громким высказываниям, понимает, что это невозможно не только из-за близкого географического положения, но и общей истории.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве и Кемерово возникли стихийные мемориалы памяти погибших в «Зимней вишне» Сорос предрекает возрождение России и распад Евросоюза Обама: Трамп ведет США к новой мировой войне Названы первые версии ДТП у метро «Славянский бульвар» Пленный украинец рассказал ополченцам о планах Киева по захвату Донбасса

Лента публикаций