Россия готовится к строительству нового моста, который будет больше Крымского

16.05.2018 11:12 14

Россия готовится к строительству нового моста, который будет больше Крымского

Едва только закончив строительство Крымского моста, Россия готова приступить к очередной грандиозной стройке – путепровода, соединяющего остров Сахалин и большую землю.

Как отмечается, стоимость одного километра пути нового моста может оказаться в 3,5 раза больше, чем у Крымского, и составить более 600 миллиардов рублей. Однако такие затраты вполне оправданы и объяснимы – Дальний Восток является регионом с повышенной сейсмической опасностью. Также высокая стоимость объясняется сложными инженерно-геологическими и гидрологическими условиями, труднодоступностью района и его принадлежностью к Крайнему Северу, что автоматически повышает затраты как на доставку материалов, так и на сами строительные работы.

По мнению экспертов, мост на Сахалин необходим, в первую очередь, для транспортировки грузов к новому порту, который будет построен на полуострове. В данный момент аналитики спорят об экономической целесообразности проекта. Имеются и определенные сомнения: если в Крыму проживают более 2,5 млн человек, то количество жителей Сахалина меньше почти в пять раз и не превышает 500 тысяч человек. В связи с этим, возможно, было бы целесообразно продолжить мост и в Японию – на Хоккайдо.

Тем не менее, сам проект строительства подобного моста является по-своему уникальным, поскольку эта мегастройка станет своеобразным катализатором для дальнейшего развития инфраструктуры как на самом Сахалине, так и на севере Хабаровского края. Если же будет одобрена прокладка моста и на Хоккайдо, то это означает, что наша страна получит еще один грандиозный мост-гигант – минимальная ширина пролива Лаперуза составляет целых 43 км.

Согласно предварительным данным, все проектные работы моста на Сахалин должны быть завершены к 2020 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совет Федерации РФ встал на защиту RT на международной арене Россиянам придется обзавестись электронными паспортами Теперь Украиной будет управлять военная хунта Европейский парламент потребовал от Лукашенко сложить полномочия до 5 ноября Владимир Соловьев поссорился с подписчиками из-за новогодних каникул

Лента публикаций