Хафтар согласился провести в Москве вторую встречу по урегулированию конфликта в Ливии

17.01.2020 17:16 0

Хафтар согласился провести в Москве вторую встречу по урегулированию конфликта в Ливии

В адрес президента РФ Владимира Путина поступило благодарственное письмо от ливийского фельдмаршала Халифы Хафтара. В своем послании командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) выражает всестороннюю поддержку инициативам РФ по урегулированию ливийского кризиса и идее проведения мирных переговоров в Москве.

В своем письме Хафтар сообщает, что обязательно примет приглашение российской стороны и посетит Москву для продолжения межливийского диалога, если такое поступит.

Ранее, 13 января, в российской столице прошел первый раунд мирных переговоров по урегулированию ливийского конфликта. Во встрече приняла участие турецкая сторона во главе с главой МИД Мевлютом Чавушоглу, делегация так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем и делегация ЛНА, возглавляемая Халифой Хафтаром. Россию на переговорах представляли министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Инициатива о начале межливийского диалога именно в Москве впервые прозвучала на встрече президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшейся 8 января в Стамбуле. Тогда глава российского государства выступил с предложением о введении режима прекращения огня в Ливии в ночь на 12 января 2020 года. Данную инициативу поддержал и турецкий лидер. Основой для политического диалога противоборствующих сторон в Ливии должны стать Схиратские соглашения 2015 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США поставили Сирии абсурдный дипломатический ультиматум Путин: Кто-то целенаправленно собирает генетический материал россиян Более 12 км автодорог отремонтируют на Чукотке в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Российские атомные ледоколы станут полноценными боевыми кораблями Европе нужно снова подружиться с Россией

Лента публикаций