Россия может потерять $3 миллиарда из-за «стальных тарифов» Трампа

23.03.2018 22:14 1

Россия может потерять $3 миллиарда из-за «стальных тарифов» Трампа

Как известно, США решили ввести дополнительные пошлины на ввоз стали и алюминия в страну. По словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, в результате таких нововведений металлургическая отрасль России может потерять около трех миллиардов долларов.

Евтухов отметил, что около двух миллиардов убытков может возникнуть из-за пошлин на сталь, и около одного миллиона – на алюминий.

«Это связано, в том числе, с тем, что наши компании инвестировали в прокатные мощности в США и используют на них российские полуфабрикаты для производства конечной продукции», — заявил замглавы Минпромторга.

Разумеется, Россия не собирается оставлять данную ситуацию без последствий и планирует также ввести ряд ограничений на некоторые виды импортируемых из США товаров.

Кроме того, Россия уже обратилась к руководству Всемирной торговой организации, в которую входят Соединенные Штаты, ведь столь внезапное введение пошлин противоречит правилам ВТО. При этом известно, что иск может стать коллективным, так как к нему собираются присоединиться и другие государства, в том числе Китай.

Сегодня стало известно, что администрация Белого дома приостановила ранее анонсированное введение «стальных тарифов».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярош пообещал, что Бог отдаст половину России Украине Навальный предал принципы оппозиции ради продвижения «Умного голосования» Строительство пяти новых школ на Чукотке одобрено Министерством просвещения России Путин возродил «сирийский проект» Екатерины II Венгрия советует Порошенко забыть о «европейской Украине»

Лента публикаций