Россия может потерять $3 миллиарда из-за «стальных тарифов» Трампа

23.03.2018 22:14 1

Россия может потерять $3 миллиарда из-за «стальных тарифов» Трампа

Как известно, США решили ввести дополнительные пошлины на ввоз стали и алюминия в страну. По словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, в результате таких нововведений металлургическая отрасль России может потерять около трех миллиардов долларов.

Евтухов отметил, что около двух миллиардов убытков может возникнуть из-за пошлин на сталь, и около одного миллиона – на алюминий.

«Это связано, в том числе, с тем, что наши компании инвестировали в прокатные мощности в США и используют на них российские полуфабрикаты для производства конечной продукции», — заявил замглавы Минпромторга.

Разумеется, Россия не собирается оставлять данную ситуацию без последствий и планирует также ввести ряд ограничений на некоторые виды импортируемых из США товаров.

Кроме того, Россия уже обратилась к руководству Всемирной торговой организации, в которую входят Соединенные Штаты, ведь столь внезапное введение пошлин противоречит правилам ВТО. При этом известно, что иск может стать коллективным, так как к нему собираются присоединиться и другие государства, в том числе Китай.

Сегодня стало известно, что администрация Белого дома приостановила ранее анонсированное введение «стальных тарифов».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Администратор «Википедии» признал политически мотивированным решение ресурса о блокировке российских СМИ Россия представит Су-35, МС-21 и Бе-200 на авиасалоне в Сингапуре Госдеп США обвинил Россию в намеренном затягивании конфликта в Донбассе Украина выставляет новые иски к России из-за Крыма «Бессмертный полк» поставил новый рекорд

Лента публикаций