Россия не будет менять свои позиции в угоду Западу

24.10.2020 5:03 0

Американская элита продолжает чинить козни России. На днях за океаном приняли новый пакет санкций в отношении компаний, связанных со строительством «Северного потока-2». Но этого писателям демократических устоев оказалось мало. В Вашингтоне нашли еще один повод для ограничений.

Несколько американских сенаторов настаивают не отставать от Брюсселя и ввести рестрикции против РФ за «отравление» Алексея Навального. Группа законодателей обвинила Москву в нарушении обязательств по использованию химоружия и правам человека.

В письме, направленном госсекретарю Майку Помпео и главе Минфина Стивену Мнучину, утверждается, что у Вашингтона имеются необходимый инструмент – Акт Магницкого. Демократы и республиканцы напомнили и о законе по контролю за химбиовооружением.

В качестве доказательств американские политики, вероятно, вновь ничего не представят. Как это, собственно, сделали европейцы. А это лишний раз указывает на то, что США и ЕС причастны к «отравлению» блогера. В противном случае возникает вопрос, по какой причине иностранные специалисты не отреагировали на многочисленные обращения Москвы сотрудничать по этому делу?

Россия же позиций менять не собирается. И это лишний раз подтвердил российский лидер Владимир Путин, который накануне принял участие в заседании дискуссионного клуба «Валдай». Комментируя санкционное давления Запада, он заявил, что Москву эти меры мало волнуют, главное для нее «не простудиться на похоронах» нынешних недоброжелателей.

В ходе мероприятия Путин напомнил, что западные специалисты так и не определились, чем же на самом деле «отравили» Навального.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков: Путин не будет пиарить Зеленского Киевские власти тщательно скрывают подробности расстрелов на майдане Турция идет на прямую конфронтацию с США в Сирии Стоит ли переезжать на ПМЖ в США? США готовятся применить биологическое оружие против России

Лента публикаций