Антиваксерам из Госдумы предлагают посетить красную зону

25.11.2021 3:43 0

Врачи одиннадцати больниц предложили противникам вакцинации от COVID-19 посетить красную зону. Своё послание они адресовали лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, главе Справедливой России—За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам и другим общественным деятелям, выступающих против вакцинации.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — говорится в распространённом заявлении.

Своих коллег-врачей поддержал и депутат Госдумы Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов. В своём комментарии он в частности сказал:

«Письмо — это личная позиция врачей, которые днями и ночами спасают жизни. Мы понимаем и разделяем их призыв. Я, как бывший главный врач самого крупного в нашем регионе ковид-госпиталя (Рязанская область), как никто другой знаю — с чем ежедневно сталкиваются медицинские работники в красной зоне. Многие из наших коллег «забыли» о своей главной специальности и работают «в красной зоне», потому что по другому никак.

Безусловно, дискуссия идёт и в обществе, и в разных партиях. Я считаю, что когда речь идёт о жизни и здоровье, то кому как ни врачам доверять в этом вопросе? Тем более они предлагают убедиться своими глазами.

На мой взгляд, цель приглашения «людей, которые против вакцины» в больницу, в том, чтобы они сами посмотрели на ситуацию своими глазами. Это не секрет, что многие, кто ранее отказывались от вакцинации, после попадания в красную зону — в реанимацию, кардинально меняют свое мнение о прививке и соглашаются на неё.

Вакцинация — единственный способ сегодня остановить распространение заболевания и выступления против прививок мне совершенно непонятны.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция переиграла США и НАТО Противостояние США с Россией уничтожает доллар Газификация северных территорий Туапсинского района Саакашвили попробовал себя в актерском искусстве Утонченный и минималистичный аромат Byredo Blanche

Лента публикаций