Представители Чукотки в составе делегации России принимают участие в заседании Научного комитета Международной китобойной комиссии

13.05.2019 4:58 0

Представители Чукотки в составе делегации России принимают участие в заседании Научного комитета Международной китобойной комиссииС 10 в городе Найроби (Кения) проходит 68 заседание Научного комитета Международной китобойной комиссии (МКК), в котором принимает участие российская делегация. В состав делегации вошли представители Чукотки. Заседание продлится до 22 мая. МКК является глобальным органом, отвечающим за сохранение китов и управление китобойным промыслом. В настоящее время насчитывает 89 правительств стран-членов со всего мира.

От региона в состав делегации вошёл помощник заместителя Губернатора Чукотки по науке Денис Литовка. Он представит два доклада. Это ежегодный отчёт о добыче серых и гренландских китов на Чукотке в 2018 году, где изложен полный анализ данных об аборигенном промысле (биологические, погодные, гидрологические, технические и промысловые), который является обязательным условием МКК на выделение квот (научное сопровождение и некоммерческое использование продуктов китобойного промысла). Кроме того, будет представлен анализ гормонального статуса добытых на Чукотке китов и моржей. Также на заседании будет представлен доклад о росийско-японских китовых рейсах в Охотском море, который подготовлен специалистами ТИНРО Владивостока.

Основной итог исследований говорит о том, что уровень встречаемости китов в районах скоплений, параметры упитанности и наполненности желудков добытых серых китов были в границах среднемноголетних показателей, а также содержание в них стрессовых и половых гормонов не вызывает опасений. Тем не менее, перед исследователями стоит ещё ряд важных вопросов, в частности в текущем году планируется проведение спектра интересных научных исследований гормонального и репродуктивного статуса, загрязнения тканей и органов морских млекопитающих органохлоринами, тяжёлыми металлами и различными патогенами, изотопный и липидный анализы в ведущих российских НИИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что ждет экономику России в наступившем 2019 году На украинском политическом небосклоне загорелись две новые звезды Королева Британии не пригласила Терезу Мэй на свадьбу принца Гарри Московские врачи помогут курильщикам отказаться от вредной привычки Резолюция ООН по Крыму — это сплошное правовое недоразумение

Лента публикаций