Россия сумела на 40% нарастить экспорт зерна

22.06.2018 21:23 1

Россия сумела на 40% нарастить экспорт зерна

Россия успешно лидирует на мировом рынке пшеницы. По итогам завершившейся в июне кампании, наша страна поставила покупателям на 40 млн тонн зерна больше, чем в прошлом году, а это означает прирост в 40%. Таким образом, РФ превращается в ведущего мирового экспортера этой злаковой культуры.

В 2018 году нам удалось обогнать даже таких признанных лидеров в торговле пшеницей, как США и Франция. При том, что урожаи в Европе были весьма неплохи, и французские аграрии надеялись их выгодно продать, они ничего не смогли поделать с российской экспансией на рынок – мы неизменно предлагали лучшие условия.

Увы, французам помешали и забастовка железнодорожников, и засуха прошлого года. Но все же им удалось сохранить за собой рынки некоторых государств, а также продать хороший процент посевной пшеницы. Эксперты оценивают французские шансы на возврат лидерства в 2019 году, как хорошие. Но, похоже, что и в следующем сезоне мы сумеем их опередить.

Стратегия импортозамещения сработала так, как россияне и не надеялись. Ведь еще несколько лет назад РФ закупала заграничную пшеницу. А теперь мы полностью обеспечиваем себя этой культурой и продаем всему миру.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проведение реструктуризации кредитов положительно повлияет на сбалансированность бюджета Чукотки МРОТ бюджетников Чукотки превышает 28 тысяч рублей Арест Украиной Вышинского назван типичным «захватом заложников» DW: Российская оппозиция окончательно деградировала Американские системы ПРО Patriot не смогут защитить Польшу

Лента публикаций