Россия сумела на 40% нарастить экспорт зерна

22.06.2018 21:23 1

Россия сумела на 40% нарастить экспорт зерна

Россия успешно лидирует на мировом рынке пшеницы. По итогам завершившейся в июне кампании, наша страна поставила покупателям на 40 млн тонн зерна больше, чем в прошлом году, а это означает прирост в 40%. Таким образом, РФ превращается в ведущего мирового экспортера этой злаковой культуры.

В 2018 году нам удалось обогнать даже таких признанных лидеров в торговле пшеницей, как США и Франция. При том, что урожаи в Европе были весьма неплохи, и французские аграрии надеялись их выгодно продать, они ничего не смогли поделать с российской экспансией на рынок – мы неизменно предлагали лучшие условия.

Увы, французам помешали и забастовка железнодорожников, и засуха прошлого года. Но все же им удалось сохранить за собой рынки некоторых государств, а также продать хороший процент посевной пшеницы. Эксперты оценивают французские шансы на возврат лидерства в 2019 году, как хорошие. Но, похоже, что и в следующем сезоне мы сумеем их опередить.

Стратегия импортозамещения сработала так, как россияне и не надеялись. Ведь еще несколько лет назад РФ закупала заграничную пшеницу. А теперь мы полностью обеспечиваем себя этой культурой и продаем всему миру.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иран готов ответить на выход США из ядерного соглашения Мнение Земана о «российском Крыме» оказалось общеевропейским Каталония объявила себя независимой «Рассказовка» станет самой отдаленной от МКАД станцией метро Станция метро «Кунцевская» переходит в особый режим работы

Лента публикаций