Италия готова финансировать строительство газопровода «Северный поток-2»

26.02.2018 3:05 0

Италия готова финансировать строительство газопровода «Северный поток-2»

Стало известно, что группа европейских компаний Intesa Sanpaolo в настоящий момент проявляет интерес к участию в финансировании строительства газопровода «Северный поток -2». Как уверены итальяинские банкиры, данный проект будет почти гарантированно реализован, так как Европе нет никакой выгоды вводить против газопровода санкции, ведь от них больше пострадает сам ЕС.

Как замечает представитель итальянской финансовой группы Антонио Фаллико, вероятность санкций очень мала, поэтому компания заинтересована принять участие в реализации столь важного и перспективного проекта. Однако окончательное решение европейская компания примет ближе к лету этого года. А до этого момента Фаллико планирует наблюдать за деятельностью Франции и Германии, так как именно от них зависит, будут ли какие санкции против «Северного потока-2».

Фаллико также заявил, что как только Европейская комиссия огласит свое решение по поводу «Северного потока-2», корпорация моментально отреагирует.

«Мы ждем решения Европейской комиссии по этому поводу. Пока оно по разным причинам не принято. Если решение будет положительным, имеется в виду нераспространение санкций на этот проект, Intesa Sanpaolo готова в нем участвовать», — заметил представитель Intesa Sanpaolo.

«Естественно мы можем финансировать только те сегменты бизнеса, которые не попали под санкции. Я очень рассчитываю, что главы Германии и Франции уже поняли, что подобные ограничения направлены не только против РФ, но и против Европы. Если «Северный поток-2» по американским санкциям будет заблокирован, экономика ЕС понесет большие потери», — резюмировал Фаллико.

Напомним, ранее во время встречи с главой «Северсталь» президент России Владимир Путин заявил о том, что, по его мнению, такой крупный и важный проект, как газопровод «Северный поток-2», будет точно реализован.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В трёх населенных пунктах Чукотки пройдёт ряд бизнес-семинаров The Sun: «хитрые русские переиграли НАТО» Клинцевич: Санкции США не смогли сломить «даже маленькую Кубу» Американцы заподозрили NASA в инсценировке четвертой высадки астронавтов на Луну Олимпийская медаль может оказаться на помойке

Лента публикаций