Россия вытеснит США с молочного рынка Азии

24.07.2020 23:53 0

На днях американский бизнес-аналитик Марк Буш заявил, что молочная промышленность в США в скором времени лишится огромной доли рынка в Японии, так как тысячи фермеров страны стали банкротами. Разумеется, в России решили воспользоваться этой ситуацией. Так, на днях стало известно, что Министерство РФ по развитию Дальнего Востока намерено усилить позиции страны на азиатских рынках.

«Сельское хозяйство – одна из приоритетных отраслей дальневосточной экономики, в том числе и развитие молочного производства. Пока Дальний Восток не обеспечивает себя полностью молоком, но это дело уже ближайшего будущего. Учитывая растущий интерес стран Северо-Восточной Азии к этому продукту, наши инвесторы нацелены на этот рынок», – сообщили в пресс-службе министерства.

В ведомстве также отметили, что интерес азиатских инвесторов к Дальнему Востоку, как к территории для развития сельскохозяйственного бизнеса, также имеется. На сегодняшний день в данном направлении трудится десять резидентов, которые занимаются реализацией весьма крупных проектов. В частности, вьетнамская компания TH Group намеревается создать в Приморском крае животноводческий комплекс, рассчитанный на 6000 голов молочных пород, и молокозавод, который будет выдавать до 250 тонн продукции каждый день.

В заключение в ведомстве добавили, что это далеко не единственный проект в Приморье, над реализацией которого уже сейчас трудятся специалисты. Это говорит о том, что в ближайшем будущем молочный маневр нашей страны на Дальнем Востоке начнет приносить плоды.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда рухнет бьющий рекорды роста биткоин? Spiegel констатировал капитуляцию Запада перед Путиным ФБР и Минюст не нашли доказательств связей Трампа с Россией Германия потеряла более $100 млрд из-за антироссийских санкций Китайские инвесторы построят дорогу к портам Приморья

Лента публикаций