Россия вытеснит США с молочного рынка Азии

24.07.2020 23:53 0

На днях американский бизнес-аналитик Марк Буш заявил, что молочная промышленность в США в скором времени лишится огромной доли рынка в Японии, так как тысячи фермеров страны стали банкротами. Разумеется, в России решили воспользоваться этой ситуацией. Так, на днях стало известно, что Министерство РФ по развитию Дальнего Востока намерено усилить позиции страны на азиатских рынках.

«Сельское хозяйство – одна из приоритетных отраслей дальневосточной экономики, в том числе и развитие молочного производства. Пока Дальний Восток не обеспечивает себя полностью молоком, но это дело уже ближайшего будущего. Учитывая растущий интерес стран Северо-Восточной Азии к этому продукту, наши инвесторы нацелены на этот рынок», – сообщили в пресс-службе министерства.

В ведомстве также отметили, что интерес азиатских инвесторов к Дальнему Востоку, как к территории для развития сельскохозяйственного бизнеса, также имеется. На сегодняшний день в данном направлении трудится десять резидентов, которые занимаются реализацией весьма крупных проектов. В частности, вьетнамская компания TH Group намеревается создать в Приморском крае животноводческий комплекс, рассчитанный на 6000 голов молочных пород, и молокозавод, который будет выдавать до 250 тонн продукции каждый день.

В заключение в ведомстве добавили, что это далеко не единственный проект в Приморье, над реализацией которого уже сейчас трудятся специалисты. Это говорит о том, что в ближайшем будущем молочный маневр нашей страны на Дальнем Востоке начнет приносить плоды.

Евгений Радугин

Источник

Предыдущая новость

Трамп ловко затягивает введение новых антироссийских санкций В каталонских тайнах мадридского двора обнаружен след Израиля Украинцы посоветовали Порошенко прикрутить вместо газа собственную кастрюлю На 63-м году жизни в Москве скончался Сергей Мавроди «Стальные тарифы» Трампа не коснуться Мексики, Канады и некоторых «друзей» США

Лента публикаций