Российский парламентарий контролирует выполнение национальных проектов на Кубани

02.08.2020 16:53 0

Российский парламентарий контролирует выполнение национальных проектов на Кубани

На Кубани готовится очередной пакет мер по развитию туристического и санаторно-курортного направления краевой экономики. Активное участие в это работе принимает депутат Государственной Думы от Краснодарского края Владимир Синяговский.

Около 6% краевого бюджета – это доходы от туристической отрасли. И эта доля должна и может быть увеличена.

— В санаторно-курортной сфере, в обслуживании туристов заняты тысячи жителей Кубани, — комментирует ситуацию Владимир Синяговский. – Наряду с сельхозпроизводством это важнейшее направление экономики, которое необходимо развивать и поддерживать. В 2021 году министерство экономики Краснодарского Края запланировало выделить 100 млн. руб. на ремонт и обустройство объектов туризма. Кроме того будут выделены средства на подготовку и проведение крупных мероприятий на Кубани, которые будут стимулировать прирост потока туристов. Компаниям, которые занимаются обеспечением детского отдыха будет предложена пониженная налоговая ставка на имущество. Думаю, эти меры дадут возможность для значительного увеличения количества отдыхающих, сделавших свой выбор в пользу Краснодарского края.

Кроме контроля за развитием туристической отрасли, депутат Государственной Думы большое внимание уделяет работе над реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Необходимо отметить, что только за шесть месяцев 2020 года через официальный интернет-ресурс национального проекта и социальные сети, от жителей регионов уже поступило более 5,5 тыс. обращений. Для сравнения, за весь 2019 год таких обращений всего было более 6 тыс. Интерес граждан к дорожной теме растёт.

— Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству, где я работаю, постоянно занимается мониторингом ситуации по выполнению национального проекта, — объясняет Владимир Синяговский. — Проблема развития дорожной инфраструктуры одна из важнейших и для Краснодарского края. Жители стали полноправными участниками процесса развития дорожной инфраструктуры. Им предоставили возможность следить за проведением работ в режиме онлайн через специальное приложение, высказывать свои пожелания и замечания, участвовать в выборе объектов ремонта на следующий дорожно-строительный сезон. Во многих регионах уже сейчас обсуждают, какие именно улицы или дороги станут объектами нацпроекта в следующем году. Это очень важно иметь обратную связь для дальнейшей эффективной работы!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Государственной Дамы Владимир Синяговский: «Конституционные поправки наполняют конкретным содержанием понятие «социальное государство»» Молчание ягнят Михаила Хабарова Ущерб Украины от потери Крыма и Донбасса оценили в 98 млрд долларов Американцам придется выбирать между плохим президентом и очень плохим Россия готова к запуску к МКС лабораторного модуля «Наука»

Лента публикаций