Пушков: США объявили войну России и Китаю

31.01.2018 13:16 0

Пушков: США объявили войну России и Китаю

Член Совета Федерации, представитель Пермского края Алексей Пушков прокомментировал действия Соединенных Штатов на мировой политической арене. Как отметил политик, Белый дом навязывает вражду сразу и России, и Китаю.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Алексей Пушков подчеркнул, что вступая в жесткую конфронтацию с Китаем и Российской Федерацией, Соединенные Штаты подталкивают обе великие державы на сотрудничество. По его мнению, Вашингтон взял опасный курс, который может привести к конфликтам.

«США вступают в жесткое соперничество или даже вражду с 2-мя великими державами — Россией и КНР, толкая их друг к другу. Чревато конфликтами», – написал российский политик.

Ранее Алексей Пушков заявил, что в Белом доме выгоду от хороших отношений с Россией понимает лишь Дональд Трамп. Политик отметил, что сегодня без Москвы не решить ни один важный вопрос.

Тем не менее, Дональд Трамп накануне выступил в Конгрессе, где назвал главным соперником США в мире именно Россию. Президент заявил, что Россия бросает вызов американским национальным интересам по сей планете, а также не разделяет американские ценности. Поэтому Пентагону необходимо срочно модернизировать свой ядерный арсенал, чтобы быть готовым к противостоянию с Москвой.

Кроме того, Трамп не забыл в очередной раз присвоить российские победы в Сирии над терроризмом. Сорок пятый президент США хвастливо напомнил, что год назад пообещал покончить с террористической группировкой «Исламское государство», которая запрещена в России. Трамп заявил: «Я вам обещал уничтожить ИГ, я его уничтожил!»

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Команда» Порошенко хочет отравить Украину ядерными отходами Путин значительно обновил состав Совета по культуре и искусству Компании США потеряли один триллион долларов за пять дней США используют фейки «Белых касок» для новых ударов по Сирии Через десять лет на Украине некому будет платить налоги

Лента публикаций