Пушков: США объявили войну России и Китаю

31.01.2018 13:16 0

Пушков: США объявили войну России и Китаю

Член Совета Федерации, представитель Пермского края Алексей Пушков прокомментировал действия Соединенных Штатов на мировой политической арене. Как отметил политик, Белый дом навязывает вражду сразу и России, и Китаю.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Алексей Пушков подчеркнул, что вступая в жесткую конфронтацию с Китаем и Российской Федерацией, Соединенные Штаты подталкивают обе великие державы на сотрудничество. По его мнению, Вашингтон взял опасный курс, который может привести к конфликтам.

«США вступают в жесткое соперничество или даже вражду с 2-мя великими державами — Россией и КНР, толкая их друг к другу. Чревато конфликтами», – написал российский политик.

Ранее Алексей Пушков заявил, что в Белом доме выгоду от хороших отношений с Россией понимает лишь Дональд Трамп. Политик отметил, что сегодня без Москвы не решить ни один важный вопрос.

Тем не менее, Дональд Трамп накануне выступил в Конгрессе, где назвал главным соперником США в мире именно Россию. Президент заявил, что Россия бросает вызов американским национальным интересам по сей планете, а также не разделяет американские ценности. Поэтому Пентагону необходимо срочно модернизировать свой ядерный арсенал, чтобы быть готовым к противостоянию с Москвой.

Кроме того, Трамп не забыл в очередной раз присвоить российские победы в Сирии над терроризмом. Сорок пятый президент США хвастливо напомнил, что год назад пообещал покончить с террористической группировкой «Исламское государство», которая запрещена в России. Трамп заявил: «Я вам обещал уничтожить ИГ, я его уничтожил!»

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Facebook обрушил стоимость биткойна На Чукотке создан портал для инвесторов и предпринимателей Грудинин продолжает «водить за нос» ЦИК Силуанов пообещал провести «настройку» экономики России Борис Джонсон отказался комментировать возможность своей отставки

Лента публикаций