Россия вытесняет Францию и США с африканского рынка вооружений

26.02.2021 19:53 0

Долгое время США и Франция были основными поставщиками вооружения в страны Африки. Однако Россия медленно, но верно вытесняет конкурентов с этого рынка. Так, в минувшем 2020 году доля «Рособоронэкспорта» на африканском рынке вооружений доросла до рекордных 49%. Об этом в ходе IDEX-2021 сообщил глава компании Александр Михеев.

«В 2020 году мы подписали экспортные контракты с десятком с лишним африканских государств на сумму более полутора миллиардов долларов. Мы получили аванс и приступили к выполнению заказов», — сказал он.

Одним из крупнейших покупателей стал Алжир, закупивший солидный набор тяжелой техники, в том числе свыше 500 танков Т-90СА и 300 модернизированных боевых машин поддержки танков «Терминатор-2».

Также активно в данной сфере с РФ сотрудничает Египет. Еще не так давно египетская армия использовала тысячу с лишним американских танков М1А1 Abrams. Однако теперь Каир заключил договор с Москвой на поставку до 500 единиц Т-90МС, а ВВС заказали российские истребители Су-35.

В перспективе в один ряд с Египтом и Алжиром должна стать Ангола, которая стремится обновить устаревший парк военной техники.

Стоит отметить, что на континенте сейчас крайне нестабильная политическая обстановка. Это гарантирует постоянный спрос на боевую технику всех видов, и Россия этот спрос успешно удовлетворяет. Так что нет никаких предпосылок, что наша страна в скором времени потеряет лидирующие позиции на этом рынке. Скорее, наоборот, она активно продолжит их укреплять.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США создают альтернативу СНГ на постсоветском пространстве Украинская ГТС не соответствует интересам США Европе больше не нужны украинские рабочие Гиперзвуковые ракеты России разрушили наивные планы США Карьерные интересы Жердева могут лоббироваться через сына мэра Сургута Илью Шувалова – СМИ

Лента публикаций