Россия законодательно положит конец беспределу Google, Facebook, Youtube и других западных интернет-платформ

20.11.2020 3:03 0

В Госдуму внесен законопроект о санкциях за цензуру против россиян и СМИ. Дорогие мои друзья, увидев этот законопроект, я сказала: «Ну, наконец-то!». Предполагается, что санкции будут грозить за ограничение доступа к информации по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения и т. д., «а равно установления владельцем информационного ресурса иных ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

Да, надо защищать своих граждан, свою страну, так как зарубежные интернет-гиганты отбились от рук и непонятно что себе позволяют, прежде всего, цензурирование в пользу западных политических кругов, которые просто ненавидят Россию. На самом деле, это очень важный законопроект, и хорошо, если его примут.

Но я хочу сказать о другом, почему нам самим не иметь такие же глобальные интернет ресурсы, лёгкие в доступе и управлении, как Google, Facebook, Youtube,? Кстати, у нас тоже есть цензура, которую иной раз ни на какую голову не натянешь.

Например, я хочу рассказать о своем печальном опыте в Яндексе Дзене, который меня просто неприятно поразил. Наша организация проводила песенный конкурс-онлайн «Голоса Победы» о Великой Отечественной Войне в Facebook. Я подумала, а почему бы не показать этот конкурс в Яндекс Дзене, это же российская платформа. В итоге мне заблокировали показ песен исполнителей, сначала сослались на авторское право, после того, как я объяснила, что исполнители очень рады выставить свои песни на Яндекс Дзене, ответили — не тот формат самого видеоматериала и посоветовали стать лучше. По-модному так, по-европейски. Вообщем, нет и всё. Для меня было до странности непонятно, потому что вся Россия борется за сохранение памяти о ВОВ, за историческую память народа, а тем более в годовщину 75-летия Победы ВОВ! А что лучше всего запоминается — так это песня, но именно песенный конкурс Яндекс Дзен и заблокировал. Вот у меня вопрос был тогда, почему Facebook и Youtube с его цензурой не заблокировал песни о ВОВ? А наш родной российский Яндекс, заблокировал? Или чего стоит Rutub, это вообще сложность. Сложно ставить, сложно распространять и вообще есть ли он?

Должна быть альтернатива западным интернет- платформам, и это наши, российские интернет-платформы, но они должны контролироваться государством. Интернет платформы должны быть конкурентные, а для пользователей они должны быть удобные и простые в управлении. Также помимо этого государство должно поддерживать блогеров и интернет-ресурсы материально, проводящих политику государства в жизнь. Да, пусть говорят, что это пропаганда, нам надо поучиться у наших «западных партнеров», тому, как они создают и используют и интернет ресурсы и в пропагандистских целях тоже, и ничего в этом зазорного не видят. И когда у нас появятся свои отечественные интернет-платформы по количеству в миллиард пользователей, нам не нужно будет пользоваться зарубежными аналогами.

Автор: https://zen.yandex.ru/margosha

Источник

Предыдущая новость

Иностранные СМИ выяснили причины дипломатической войны Запада с Россией Путин продлил указ о снижении зарплат чиновникам на следующий год США намерены производить российское оружие без получения лицензии Россия и Китай отказываются от американского доллара Российский миномет «Галл» произвел впечатление на китайских военных экспертов

Лента публикаций