Россияне осудили поведение некоторых пассажиров сгоревшего в Шереметьево самолета

06.05.2019 14:55 0

Россияне осудили поведение некоторых пассажиров сгоревшего в Шереметьево самолета

Ряд экспертов выступили за наказание тех пассажиров, которые спасали багаж при пожаре самолёта SSJ-100, разбившегося в Шереметьево.

«Пилотов и проводников «Аэрофлота», спасавших не свои шкуры, а людей из горящего самолета — надо, конечно, наградить. Пассажиров, спасавших свои кошельки и айпады ценой жизней стоящих за спиной (если это подтвердится) — надо, конечно, судить. Я очень редко призываю кого-то наказывать и, в целом, считаю, что наказывают у нас сильно избыточно и без разбору, но конкретно эта история называется непредумышленное убийство», — пишет в своём Telegram-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Свидетели происшествия пишут о том, что действия людей при пожаре вызвали ужас.

«На видео очень хорошо видно мразей, которые успели спасти свои чемоданы. Им, видимо, было все равно на других при эвакуации, они стояли в проходе и задерживали людей, а счёт шёл на секунды!!!» — пишут в соцсетях одни.

«Спасшиеся. С чемоданами. Взрослые мужики с чемоданами. У надувных трапов не помогают. То есть самолёт ударяется, начинает гореть, а ты встаёшь и начинаешь открывать над собой крышку, чтобы забрать чемодан. Потом ломишься к выходу. С чемоданом. Создаёшь пробку, ломишься. Оно того стоит? Чемодан так важен?» — ужасаются люди.

Судить пассажиров, безусловно, не за что. Люди в страхе и в панике действуют на уровне животных инстинктов. Но то, что инстинкт подсказывает им в первую очередь спасать свой скарб, теряя, возможно, драгоценные минуты, спасающие жизнь — это о многом в этих людях говорит. — пишет в своём Telegram-канале писатель Сергей Минаев.

Напомним, что в результате катастрофы самолёта SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» в Шереметьево погиб 41 пассажир, 37 человек удалось спасти. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская.

«Погибли 41 человек», — рассказала Елена Марковская на встрече с журналистами.

Экипаж принял решение экстренно сажать летевший в Мурманск самолёт после того, как обнаружили возгорание. Машину удалось посадить лишь со второй попытки из-за плохих погодных условий.

На данный момент причины аварии неизвестны, по неофициальны данным, причиной может быть попадание молнии.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Шереметьево комиссию по расследованию, заведено уголовное дело.

В МЧС работает круглосуточная горячая линия психологической помощи. За информационной и психологической поддержкой можно обратиться по номеру 8-800-775-17-17.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посол США в ФРГ: Путин исключит Украину из транзита газа в ЕС после постройки «СП-2» Сценарий Донбасса повторится в других регионах Украины Путин возложил цветы у стихийного мемориала «Зимней вишни» Роддом ГКБ № 40 проводит день открытых дверей На ремонт дорожной сети Чукотки в рамках национального проекта выделено более 83 млн. рублей

Лента публикаций