«Ростелеком» и Правительство Чукотского автономного округа договорились о развитии цифровой инфраструктуры региона

14.08.2020 8:23 0

«Ростелеком» и Правительство Чукотского автономного округа договорились о развитии цифровой инфраструктуры региона

ПАО «Ростелеком» и правительство Чукотского АО заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие телекоммуникационной инфраструктуры в целях реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на территории региона.

«Ростелеком» намерен построить волоконно-оптические сети связи (ВОЛС) для домохозяйств, социально значимых учреждений, организаций и органов государственной власти в Анадыре и Угольных Копях по факту строительства подводной линии связи.

— На сегодня Чукотка – единственный регион России, где нет оптоволокна. Такое решение, когда одновременно с приходом кабеля в Анадырь и Угольные Копи у людей появится возможность использования высокоскоростного интернета – прекрасная новость для наших жителей. Причём и тех, кто использует мобильный интернет – высвободившийся спутниковый ресурс улучшит качество мобильной связи в других населённых пунктах округа, — отметил Роман Копин.

— Развитие базовой телекоммуникационной инфраструктуры на Дальнем Востоке – одна из важнейших задач компании. И сегодняшняя ситуация в мире показала, насколько важна связь и незаменимы электронные услуги. Строительство оптических линий связи повысит доступность цифровых сервисов для населения, организаций и государства, — сказал Александр Логинов, директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трагедия Игналинской АЭС Начало перехода регионов на платформу «Гостех» запланировали на май 2022 Путин высказал свое отношение к криптовалютам Обращение Владимира Путина к россиянам в связи с эпидемией коронавируса Президент Собчак не сможет вернуть Крым Украине

Лента публикаций