Ротшильды отказались покупать компанию «Рошен» Петра Порошенко

15.12.2017 14:35 0

Ротшильды отказались покупать компанию «Рошен» Петра Порошенко

Ротшильды объяснили свой отказ покупать шоколадную компанию президента Украины.

Председатель Rothschild Inc в странах СНГ Джованни Сальветти сообщил, что заинтересованные в покупке аффилированной с украинским президентом Петром Порошенко кондитерской корпорации фирмы отказались от покупки, потому что не были готовы принять на себя риски от нахождения фабрик на территории России.

Сальветти пояснил, что главная причина — непредсказуемое развитие украинско-российских дипломатических отношений. При этом купить актив Порошенко, стоимостью более миллиарда долларов, может позволить себе только международная корпорация, но азиатские, североамериканские и европейские инвесторы не готовы идти на такой риск. Он полагает, что у Порошенко теперь есть только один выход — разместить свою долю в управление «слепого» траста.

Петр Порошенко является основателем компании Roshen («Рошен»), производящей более 350 наименований кондитерских изделий с общим годовым объемом в 300 000 тонн в год. В составе компании есть фабрики на территории Литвы, Венгрии и Украины. Не так давно, в апреле этого года, в России был закрыт один из заводов Порошенко, а имущество арестовано.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков согласен с Порошенко, что главная болезнь Украины — коррупция Литва получила «зеркальный ответ» от России Самолёт ЮТэйр доставил 11 пассажиров с билетами Вим-Авиа на Чукотку Программа Грудинина: доверять уголовникам и экстремистам Для москвичей построен первый дом в рамках программы реновации

Лента публикаций