С Олимпийского комитета России сняты все санкции

28.02.2018 20:43 1

С Олимпийского комитета России сняты все санкции

Сегодня, 28 февраля, Международный Олимпийский комитет (МОК) принял решение восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР) и вернуть ему членство в организации.

Отмечается, что российским представителям делать для этого ничего не придется. Восстановление было автоматическим, так как спортсмены из РФ прекрасно показали себя на Олимпиаде и доказали, что не употребляют допинг.

«Все результаты проверок наших спортсменов показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — рассказал член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

Напомним, что 5 декабря МОК временно исключил ОКР из своего состава из-за допинг-скандала. В результате российские спортсмены вынуждены были выступать на зимних Олимпийских играх в Корее под нейтральным флагом. При этом восстановить ОКР в правах руководство МОК могло еще до завершения Олимпиады. Тогда наши спортсмены смогли бы пройти на церемонии закрытия ОИ под флагом РФ.

Однако из-за того, что в ходе Олимпиады в Корее в пробах двух российских спортсменов были обнаружены запрещенные вещества, процедуру восстановления членства ОКР отложили до завершения Игр. При этом в целом МОК спокойно отнесся к этим двум инцидентам, так как они явно не доказывают системное употребление допинга, в котором ранее пытались обвинять российских спортсменов.

С российскими атлетами, которые ездили Олимпиаду, накануне Игр встретился сам президент Владимир Путин. В ходе встречи он выразил сожаление, что допуск к ОИ используют в качестве способа политического давления, и пожелал спортсменам удачи несмотря ни на что.

Кроме того, уже сегодня глава государства снова встретился с российскими олимпийцами в Кремле и вручил медалистам Олимпиады заслуженные награды.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин презентовал «голубей мира со стальными перьями» США готовят новые госперевороты на Кавказе Белый дом поставил Трампу оценку «отлично» Украинские каратели понесут большие потери в попытках захватить Горловку Министр иностранных дел Нидерландов признался, что врал о личной встрече с Путиным

Лента публикаций