С Олимпийского комитета России сняты все санкции

28.02.2018 20:43 1

С Олимпийского комитета России сняты все санкции

Сегодня, 28 февраля, Международный Олимпийский комитет (МОК) принял решение восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР) и вернуть ему членство в организации.

Отмечается, что российским представителям делать для этого ничего не придется. Восстановление было автоматическим, так как спортсмены из РФ прекрасно показали себя на Олимпиаде и доказали, что не употребляют допинг.

«Все результаты проверок наших спортсменов показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — рассказал член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

Напомним, что 5 декабря МОК временно исключил ОКР из своего состава из-за допинг-скандала. В результате российские спортсмены вынуждены были выступать на зимних Олимпийских играх в Корее под нейтральным флагом. При этом восстановить ОКР в правах руководство МОК могло еще до завершения Олимпиады. Тогда наши спортсмены смогли бы пройти на церемонии закрытия ОИ под флагом РФ.

Однако из-за того, что в ходе Олимпиады в Корее в пробах двух российских спортсменов были обнаружены запрещенные вещества, процедуру восстановления членства ОКР отложили до завершения Игр. При этом в целом МОК спокойно отнесся к этим двум инцидентам, так как они явно не доказывают системное употребление допинга, в котором ранее пытались обвинять российских спортсменов.

С российскими атлетами, которые ездили Олимпиаду, накануне Игр встретился сам президент Владимир Путин. В ходе встречи он выразил сожаление, что допуск к ОИ используют в качестве способа политического давления, и пожелал спортсменам удачи несмотря ни на что.

Кроме того, уже сегодня глава государства снова встретился с российскими олимпийцами в Кремле и вручил медалистам Олимпиады заслуженные награды.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США делают из украинцев «стадо свиней» по Геббельсу Губернатор Роман Копин принял участие во встрече Председателя Правительства Дмитрия Медведева с главами субъектов Российской Федерации Гиперзвуковое оружие России поставило жирную точку в американском военном доминировании В американские выборы никто не вмешивался, кроме ФБР Россия в Сирии разрушила иллюзии США на мировое господство

Лента публикаций