Российская радиоэлектронная ракета «Алабуга» насмерть перепугала Британию

01.10.2017 14:17 0

Российская радиоэлектронная ракета «Алабуга» насмерть перепугала Британию

Британское издание «Daily Star» всерьёз обеспокоилось по поводу имеющегося у российской армии вооружения. Особенно их поразила радиоэлектронная ракета комплекса «Алабуга».

Пишут, что «Алабуга» способна выводить из строя целые армии. «Секретное оружие» русских с помощью высокочастотного излучения отключает систему коммуникаций и обезвреживает технику, — заявляет автор «Daily Star».

«Алабуга» мощнее ядерной бомбы, она сделает бесполезной натовскую технику в радиусе 3,5 километров, — переживает британец. Особо автора напугал российский проект установки радиоэлектронной ракеты на беспилотники.

Российская радиоэлектронная ракета «Алабуга» насмерть перепугала Британию

Подобный БПЛА доставит ракету в глубокий тыл противника, попутно уничтожая встречающиеся по пути вражеские самолёты. «Алабуга» «блокирует автоматику заряжания танков, взрывает артиллерийские снаряды внутри орудийной башни и убивает солдат противника, скрывающихся под землёй на глубине до 100 метров, с помощью радиации».

По поводу детонации боезапаса есть сомнения, а что касается смертельной радиации, то тут автор намеренно сгущает краски. Никакой радиации «Алабуга» излучать, разумеется, не будет.

Представляю, что творилось в редакции британского издания, если бы они узнали про комплекс РЭБ «Мурманск». Ведь радиус его действия составляет 5 тысяч километров. Наверное, признали бы Путина единственным в мире богом на Земле, и пошли массово сдаваться в плен.

Кроме шуток, российские инженеры оборонной сферы работают на славу. Например, тот же «Daily Star» отмечает машину дистанционного разминирования «Листва».

«Листва» обнаруживает и подрывает радиоуправляемые фугасы на расстоянии с помощью сверхвысокочастотного излучения. В ближайшие два года российские военные получат 150 таких машин, а британские журналисты новые нервные расстройства.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Пентагона пожаловался на воровство Китаем американских технологий Почему депутат российской Госдумы Борис Пайкин игнорирует законы Асад попросил Путина передать Нетаньяху предложение, от которого невозможно отказаться Белоруссия не Украина, Минск всегда будет дружить с Москвой Белый дом поставил Трампу оценку «отлично»

Лента публикаций