Сатановский: В ответ на новые санкции США России «надо брать Киев»

02.12.2018 2:26 1

MaiNews

Как заявил известный российский политолог и экономист Евгений Сатановский, нашим властям следует идти на более жесткие меры, отвечая на американские санкции из-за Украины.

По мнению политолога, если бы в 2014 году события развивались по другому и Путин согласился с просьбой Януковича о введении российских войск в Украину для защиты ее законной власти, Евросоюз и Соединённые Штаты Америки вводили бы в отношении России точно такие же санкции, как и сейчас. Однако российские власти не пошли на эти меры, после чего политики из Украины стали воспринимать Россию как «страну-терпилу».

«У Порошенко 100% убеждение, что это так. Но потом они, может быть, удивятся. Судя по Грузии, Порошенко будет жевать галстук – он тоже в них ходит. Мы их уже предупреждали перед Чемпионатом мира по футболу, что если они дернутся на Донбасс, то потеряют государственность. Они не дернулись. Больше мероприятий всемирного масштаба нет — ну, пора», — высказался Сатановский в прямом эфире на радио «Вести».

По словам политолога, выжидательная позиция Москвы по наблюдению за западными политическими процессами, якобы способными повлиять на позицию США — совершенно неправильная. Сатановский уверен, что в ответ на новые американские санкции Москве «надо брать Киев».

«Мы ждем промежуточных выборов в США, потому что думаем, введут ли они санкции. Но на следующий день в качестве ответа на санкции США надо было брать Киев», — подчёркивает Сатановский.

В радиоэфире эксперт призвал только так реагировать на санкции Вашингтона. Однако Москве необходимо предупредить западных «партнеров» о том, что РФ готова пойти нас такие меры в ответ на каждый пакет санкций со стороны ЕС или США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко путешествует по миру по чужим документам Качественная вощина для пчеловодов Набиуллина назвала депутатам настоящие размеры инфляции Американская коалиция снова нанесла удар по правительственным войскам Сирии Германская пресса назвала Крымский мост «политическим памятником» Путину

Лента публикаций