Сербия хочет увеличить закупки российского газа

04.12.2017 14:08 1

Сербия хочет увеличить закупки российского газа

Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что хочет скорректировать поставки российского газа в страну. При этом, в отличие от ряда европейских стран, он планирует не уменьшать, а увеличивать объемы закупок газа. Данный вопрос Вучич собирается поднять во время своего визита в Россию, который произойдет в декабре.

Как объясняет сербский лидер, в стране растет потребление газа. Так, за 2017 год, по предварительным подсчетам, Сербия израсходует 2, 2 млрд кубометров этого топлива. А через 3 года это количество возрастет до 2,7 млрд кубометров. К 2021 году эта цифра будет составлять 3 млрд кубометров газа.

При этом президент Сербии напомнил, что страна исправно оплачивает получаемое топливо и никаких задолженностей перед «Газпромом» не имеет. Таким образом, страна вправе рассчитывать на поставки на хороших условиях.

«Попытаемся договориться с Путиным о выгодном сотрудничестве», — рассказал журналистам Вучич.

Ранее в Сербии также заявляли, что Белград никогда не станет поддерживать антироссийские санкции. Кроме того, страна не собирается вступать в НАТО. Об этом рассказал глава МИД Сербии Ивица Дачич. По его словам, сербы «хотят в ЕС», но никогда не пойдут против национальных интересов и не введут санкции против друзей.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа предпочитает дружбе с Украиной хорошие отношения с Россией Пушков прокомментировал заявление Трампа о бесстрашной американской армии Названы самые комфортные для женщин страны Художник-хулиган Павленский «дал прикурить» приютившей его Франции СБУ случайно подтвердила подготовку ВСУ к атаке на Донбасс во время ЧМ-2018

Лента публикаций