В Госдуме приняли в первом чтении законопроект продлевающий выдачу «детских пособий» во время пандемии

21.10.2020 23:43 0

В нижней палате РФ в первом чтении рассмотрели законопроект о ежемесячных выплатах на первого или второго ребенка до трех лет, без посещения и подачи заявления в соответствующие социальные органы. Ранее данная норма была принята депутатами Государственной Думы в пакете мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и действовала с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Авторы законодательной инициативы ряд депутатов и сенаторов от «Единой России» предлагают до 1 марта 2021 года.

— Это очень важная законодательная инициатива, — считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский. – На фоне новой вспышки пандемии нам необходимо применять уже накопленный опыт по обеспечению эпидемиологической безопасности. Гражданам не нужно будет на фоне коронавируса посещать социальные органы и подвергать себя опасности заражения. В соответствии с законодательным предложением все выплаты должны назначаться и продлеваться автоматически. Кроме того законодательное предложение коллег поддерживает реализацию национального проекта по переходу нашего делопроизводства на современную «цифровую» систему работы. Думаю, предложение коллег должно быть одобрено нижней палатой российского парламента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз не нашел причин для отказа от «Северного потока-2» WP рассказала миру о мощи российской армии Путин попросил оставить Меланью Трамп в покое Британия начала закупать российский СПГ Киев планирует денонсировать еще восемь соглашений с Москвой

Лента публикаций