«Северный поток-2» значительно снизит стоимость российского газа для Европы

12.05.2018 18:42 0

«Северный поток-2» значительно снизит стоимость российского газа для Европы

Европейские партнеры Украины, в частности Франция и Германия, после встречи с украинским президентом Петром Порошенко продемонстрировали стремление помогать Киеву и дальше сохранять суверенитет. Тем не менее, европейцы очень вскользь упомянули вопрос поддержки строительства «Северного потока – 2».

Очевидно, что в официальном плане Европа всё также будет поддерживать идею сохранения транзита газа через Украину, однако на практике страны ЕС заинтересованы в строительстве «Северного потока – 2». Дело в том, что данный газопровод серьезно снизит цену на голубое топливо в Европе, а это положительно скажется как на политическом капитале местных чиновников, и на жизни населения в целом.

Впрочем, все попытки Киева убедить Европу в том, что «Северный поток – 2» сможет повлиять на безопасность региона, не увенчались успехом. Строительство газопровода уже началось, причем на территории Германии. Следовательно, Берлин вряд ли откажется от проекта, раз деньги уже направлены на эти цели.

В итоге можно сказать о том, что транзит через Украину Европа действительно хочет сохранить, однако какой будет объем, не особо интересует Брюссель.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русские «медведи» нанесли авиаудар ракетами Х-101 по террористам в Сирии Журналист-расследователь Денис Коротков придумал расследование, подкупил информатора и обманул «Новую газету» Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открывает проект «Студия» Украина отметила двухлетнюю годовщину закупок российского газа у Европы Губернатор Роман Копин уделяет особое внимание развитию бизнеса на Чукотке

Лента публикаций