Грузия назвала Саакашвили «проектом ЦРУ против России»

22.09.2017 1:21 0

Грузия назвала Саакашвили «проектом ЦРУ против России»

Вряд ли кто-нибудь сможет с уверенностью сказать, что полностью разобрался в ситуации с бывшим президентом Грузии и опальным экс-губернатором Михаилом Саакашвили.

Вроде бы, все просто: человека лишили гражданства, он, нарушив закон, вернулся на территорию страны, куда ему въезд запрещен. Ну так арестуйте его и поступите в соответствии с законодательством.

Так нет же, ничего подобного не происходит. Саакашвили устраивает встречи с жителями Незалежной, произносит речи, во всеуслышание грозится снести Порошенко, а киевские власти делают вид, что ничего не видят и не слышат. Как такое может быть? Чем это все объяснить?

Свою версию происходящего высказала в эксклюзивном интервью агентству Sputnik Грузия бывший спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии «Демократический выбор» Нино Бурджанадзе.

По ее словам, Саакашвили — часть проекта ЦРУ, который направлен не против Украины или Грузии, а против России. Осуществляется этот проект через ЦРУ.

Ничем другим, по мнению Бурджанадзе, объяснить поведение Саакашвили, который, не имея паспорта, покинул американский международный аэропорт и передвигался по Европе, нельзя, «такие вещи без спецслужб, конечно, не делаются». Кроме того: «Как вы думаете, без покровительства США мог бы он практически беспрепятственно пересечь украинскую границу, где его теперь никто и не трогает?!»

Исходя из этих соображений, Бурджанадзе предположила, что Саакашвили должен создать нестабильную ситуацию на Украине, на что Россия будет вынуждена реагировать. А это станет «прекрасным поводом для определенных сил на Западе, чтобы поставить под вопрос Чемпионат мира или очернить президентские выборы».

Что можно сказать по этому поводу?

Да ничего, версия как версия, имеет право на существование. Но вряд ли, даже если все это правда, подобная авантюра увенчается успехом. Пешки, подобные Мишико, не в силах повлиять ни на проведение чемпионата мира, ни тем более на результаты выборов президента России. Даже если за ним стоит ЦРУ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России завершились заводские испытания новейшего вертолета Ми-38-2 Российские корабли взяли под наблюдение вошедший в Черное море эсминец США Еще несколько лет и государства Украина не будет Западные СМИ пытаются распиарить фейковое отравление Навального по схеме Скрипалей Российские пранкеры: Борис Джонсон не такой идиот, каким пытается выглядеть

Лента публикаций