«Северным потоком-2» нанесли удар по ЦРУ

07.03.2021 0:44 0

Удивительные завихрения происходят в американской политике на почве русофобии и одержимости санкциями против России. И эта «Холодная война 2.0», в головах у престарелых политиканов в Вашингтоне, вот уже который год наносит всё больше ущерба самим США. Причём иногда бьёт по самым неожиданным направлениям.

Кто бы мог подумать, что «Северный поток-2» может как-то зацепить Центральное разведывательное управление США. Большинство американцев покрутили бы пальцем у виска, услышав только предположение, что такое возможно. Однако старческий маразм некоторых сенаторов давно вышел за границы логики и благоразумия и выдает просто невообразимые шедевры.

Своеобразный создатель и опекун большей части современных террористических группировок – ЦРУ вдруг стало заложником «Северного потока-2». Вернее, одного неугомонного сенатора, который спать не может пока «русские строят свою трубу в Европу».

Сенатор от Техаса Тед Круз накануне пообещал, что будет блокировать кандидатуру Уильяма Бёрнса на пост главы ЦРУ пока Байден и его администрация не введут новые санкции против «Северного потока-2». Также он подчеркнул, что США пора отбросить всякую мягкость в отношении России.

Любопытно, что специальный комитет Сената уже одобрил кандидатуру Бёрнса, предложенную Байденом. Однако один упрямый сенатор действительно может затянуть процесс его утверждения.

Тем временем президент США не спешит с санкциями против СП-2 в первую очередь из-за опасений по поводу окончательного разрыва более или менее нормальных отношений с ЕС. Он вроде бы взял курс на сближение с ФРГ, но Берлин наотрез отказывается уступать в газовом вопросе. Поэтому Белый дом не торопиться с новыми санкциями. Обсуждаются даже варианты с отказом от такой политики и даже отменой прежних ограничений.

Некоторые ещё более отбитые, чем сам Байден, сенаторы не приемлют промедлений и готовы даже обезглавить американскую разведывательную Контору, ради очередной сомнительной русофобской победы.

А ведь ЦРУ действительно сейчас оказалось без руководства. Прежнего главу отправил в отставку ещё Трамп. За ним посыпались и разнообразные заместители. Чистку завершили уже демократы, избавляясь от назначенцев республиканской партии. Бёрнс должен был в буквальном смысле возродить разведывательное управление, притащив за собой кадровую смену.

Круз и его соратники, по всей видимости, плевать хотели на ЦРУ или же просто не знают о проблемах Конторы. Да и «Северный поток-2» ведь куда важнее, чем внешняя разведка и соответственно нацбезопасность.

Получается, что российский газопровод в буквальном смысле отправил в отпуск ЦРУ, может быть даже притормозив десяток другой конфликтов по всему земному шару, подготовкой которых по большей части и занимаются в Лэнгли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина захватила российский танкер, но отпустила моряков Украина грозится выйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия Российские дипломаты ответили на предложение американских СМИ ввести новые санкции против России Армия России получила на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения В Подмосковье стартует народное интернет-голосование за благоустройство дворов

Лента публикаций