ФАН внедрилось в логово провокаторов из регионов, привезенных оппозицией на незаконный митинг 31 августа

31.08.2019 18:26 0

ФАН внедрилось в логово провокаторов из регионов, привезенных оппозицией на незаконный митинг 31 августа

Все митинги так называемой несистемной оппозиции не отличаются массовостью. Выяснилось, что для участия в акциях людей организованно привозят из разных регионов. Естественно, не бесплатно. Внедрившемуся в ряды оппозиции журналисту Федерального агентства новостей удалось узнать, что группу из нескольких десятков активистов из Ивановской и Калужской областей поселили в одном из домов в Мытищах. Они прибыли в Подмосковье для участия в несогласованных митингов 31 августа.

Навальный и его команда давно пользуются услугами платных участников незаконных митингов. Людей везут из отдаленных регионов неслучайно. Жители глубинки за небольшое вознаграждение с легкостью соглашаются участвовать в мероприятиях оппозиции.

Митинг, который либеральная общественность запланировала 31 августа, не согласован властями. В этот день будет проходить подготовка ко Дню знаний. Администрация города предлагала перенести митинг на 25 августа, однако это не устроило блогера Алексея Навального и его протеже Любовь Соболь, главная цель которых — устроить беспорядки и спровоцировать задержания.

Корреспондент ФАН, который притворился одним из участников будущей акции, провел в доме в Мытищах скрытую видеосъемку. Ему удалось разузнать, как готовят людей к организации беспорядков.

ФАН внедрилось в логово провокаторов из регионов, привезенных оппозицией на незаконный митинг 31 августа

За участие в акции обещают порядка 7 тысяч рублей. К людям прикрепляют бригадира, их обеспечивают нелегальными SIM-картами для конспирированной связи, выделяют транспорт для доставки из Мытищ в центр Москвы. Перед мероприятием проходит инструктаж. В основном он состоит из рекомендаций о том, как привлечь к себе внимание правоохранителей, спровоцировать полицейских на применение силы. Организованную группу будущих провокаторов предупреждают о стычках, к которым они должны быть готовы. Им также объясняют, как вести себя в случае задержания. В завершении инструктажа людям обещают оказать всевозможную юридическую помощь, если таковая потребуется.

Судя по видео, снятому журналистом ФАН, один из бригадиров с позывным «Штырь» рассказывает, что всех активистов доставят в центр Москвы к двум часам дня на Пушкинскую площадь. Данную локацию он обозначает как основную для столкновения с полицейскими.

Причастность Навального к организации митингов стала понятна после того, как бригадир предупредил активистов о дополнительном инструктаже, который проведет некая Ольга. Скорее всего, Ольга – это сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Ольга Ключникова. Именно ее подозревают в организации подпольной «фабрики подписей», которую обнаружили в конце июня на Шелепихинской набережной. Организация занималась подделыванием подписей для Любови Соболь.

ФАН внедрилось в логово провокаторов из регионов, привезенных оппозицией на незаконный митинг 31 августа

Подобный способ создания иллюзии массовости организаторы незаконных митингов использовали неоднократно. Проплаченных участников митинга свозят со всех регионов России. В основном именно они выступают главными действующими лицами вовремя беспорядков в столице: ограничивают движение транспорта, набрасываются на полицию и ОМОН.

В ходе нынешней избирательной кампании представители оппозиции полностью себя дискредитировали. Для продвижения своих сторонников в Мосгордуму Навальный пользовался самыми грязными методами, в том числе подделывая подписи за давно умерших людей. Когда обмануть избиркомы все-таки не удалось, блогер стал призывать людей к участию в незаконных акциях протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов. На самом деле сейчас они реализует давно спланированный сценарий для раскачивания ситуации в стране и привлечения западного финансирования.

Еще одним методом дискредитации власти стала «фабрика троллей» Навального, которую правоохранители выявили в столичном Марьино. Сотрудники организации занимались распространением комментариев в Сети с призывами участвовать в незаконных акциях. Как рассказал экс-юрист ФБК Виталий Серуканов, Навальный также использовал ботов для травли неугодных его команде.

Методы, которые использует Навальный для ведения политической борьбы, уже всем известны. То, что блогер покупает за деньги участников акций протеста, говорит о его слабой поддержке в России.

Источник

Предыдущая новость

Китай обманул Трампа на 250 миллиардов долларов Путин поручил проверить завод «Кристалл» в Дзержинске Пентагон спешно передумал создавать «силы безопасности границ» в Сирии Крым начинает генерировать собственную «большую» электроэнергию В 2018 году прогнозируют рекордный рост реальных доходов россиян

Лента публикаций