Шугалей назвал отношение ООН к действиям России в ЦАР «двойной игрой»

09.04.2021 6:03 0

Недавно в Москву приезжал глава миссии ООН в Ливии Манкер Ндиай. В ходе визита он пообщался с двумя заместителями министра иностранных дел РФ, обсудив роли МИНУСКА и России в установлении мира в Центральноафриканской республике. Итоги этих переговоров прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

По его словам, в ходе беседы посланник ООН настойчиво пытался пролоббировать в России переговоры с террористами.

«Манкер Ндиай настойчиво пытался втянуть представителей МИДа в диалог о необходимости возвращения к положениям Хартумского соглашения между правительством ЦАР и военно-политическими группировками», — написал в своем ТГ-канале Шугалей.

Разумеется, общественнику это не понравилось. Он отметил, что сами жители ЦАР также не хотят, чтобы власти садились за стол переговоров с боевиками.

Свои слова Шугалей подкрепил результатами социологического опроса в республике, проведенного в начале прошлого месяца.

Согласно ним, люди отмечают, что благодаря РФ в стране стало намного безопаснее. И они не хотят терять этот хрупкий мир, подорвать который могут послабления в отношении бандформирований.

Поэтому, как считает глава ФЗНЦ, ООН и МИНУСКА должны учитывать позицию граждан ЦАР, поддерживающих правительство и армию в решении окончательно очистить страну от радикалов.

Надо сказать, что представитель ООН неспроста пытался использовать РФ, чтобы надавить на правительство ЦАР и заставить его пойти на уступки боевикам.

Всемирной организации выгодно, чтобы этот вооруженный конфликт не заканчивался никогда. Так как если боевики в республике будут окончательно разгромлены, то дальнейшее пребывание МИНУСКА в стране станет бессмысленным. Тогда миссия потеряет огромные деньги, а именно миллиард долларов в год, выделяемый на её содержание. И это еще не считая доходов, получаемых с торговли оружием.

То есть получается, что МИНУСКА только имитирует миротворческую деятельность. На самом же деле она активно занимается эскалацией конфликта в личных интересах.

Такая вот двойная игра, которую разоблачил Максим Шугалей.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киевский суд освободил Надежду Савченко из под стражи и снова отправил под арест на 59 суток Квалифицированный ремонт аудиотехники в Москве Киев предложил украинцам заплатить за отдых в российском Крыму Путин подписал указ об отставке Тулеева и назначении Цивилева врио губернатора Кузбасса Путин объяснил молодежи, от чего зависит успех России

Лента публикаций