Сирийцы оказались отрезаны от сотовой связи и Интернета из-за коррупции чиновников в САР

14.04.2020 23:13 0

Местные жители Сирии, пользующиеся услугами сотового оператора SyriaTel, остались без мобильной связи и Интернета. Произошедшее связывают с остановкой работы газовых месторождений в САР, повлекшей веерные отключения электричества в стране. Однако реальная причина кроется в коррумпированности местных чиновников, сообщает Федеральное агентство новостей.

Отрезанными от связи оказались сразу несколько регионов Сирии, в частности Дамаск, Латакия, Даръа и Хомс. На протяжении нескольких часов люди не могли связаться с родственниками и выйти в Интернет. Спустя время сотовый оператор принес свои извинения перед сирийцами, опубликовав пост в Facebook.

Реакция пострадавших от неполадок с сотовой связью жителей не заставила себя ждать. Сирийцы заявили, что не намерены оставлять подобное без разбирательства и потребовали компенсацию. Примечательно, что в ряде регионов работа оператора так и не была возобновлена. Без сотовой связи продолжают оставаться жители Камышлы.

Компанией SyriaTel владеет двоюродный брат президента Сирии Башара Асада, богатейший бизнесмен в стране с состоянием размером в 5 млрд долларов Рами Махлюф. С помощью покровителей в Дамаске его сотовый оператор стал крупнейшей телекоммуникационной корпорацией в стране.

Эксперты в области коммуникации предполагают, что на массовое отключение связи повлияло сокращение электроснабжения, к которому в Сирии прибегли по решению местного министерства энергетики. Автономную работу вышек сотовой связи обеспечивают аккумуляторные батареи, которые работают от двух до четырех часов.

Официальной причиной сокращения подачи электроэнергии и вызванных неполадок назвали остановку добычи природного газа на месторождениях «Хайян» и «Аш-Шаир», что в свою очередь было спровоцировано фейками о захвате террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство» населенного пункта Эс-Сухне.

Вбросы были опровергнуты, а реальной причиной стала коррупция. Еще в прошлом году все контракты на поставку электроэнергии в Ливан были перезаключены правительством Имада Хамиса, что повлекло за собой сокращение количества поступающего электричества сирийцам.

Коррумпированность сирийских чиновников привела к обрушению связи во многих регионах САР, и может послужить шагом к мощному удару по экономике страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка передаёт Всероссийскую театральную эстафету Якутии На сайте президента Украины появилась петиция с требованием писать слово «Россия» с маленькой буквы ФАН: Заболевание детей в московских школах было диверсией Соболь Продукция российского ОПК востребована во всем мире Максим Резник сбежал в Чехию после видео, где он курит гашиш

Лента публикаций