С-400 помогут Китаю держать ВМС США на безопасной дистанции

09.10.2018 8:43 0

Российские боевые комплексы ПВО были закуплены Китаем по одной причине: прикрыть подготовку к пуску батарей системы DF-21D, способных поражать эсминцы ВМС США.

ЗРК С-400 достаточно мобильные и не требуют строительства двухкилометровых бетонных взлетно-посадочных полос, поэтому их гораздо легче развертывать, как сообщает военный эксперт Дмитрий Болтенков. Учитывая то, что за последние тридцать лет КНР достигла значительных результатов в создании различных видов вооружения и военной техники, но все же отстает от России и Америки по таким направлениям, как создание дальнобойных систем ПВО и тяжелых истребителей, ЗРК им необходимы.

Кроме того, следует принять во внимание и пересечение интересов Китая и США в ряде регионов мира, включая Тайвань. Так, в Вашингтоне Пекину четко дали понять, что попытка интегрировать военным путем этот остров в состав Китая будет трактоваться как объявление войны. Китайское руководство в связи с этим усилило работу по обеспечению обороноспособности страны.

Пекин на приморских направлениях создает комплексную систему ПВО, в которую войдут самолеты ДЛРО, тяжелые дальние истребители, дальнобойные ракетные комплексы, российские С-400 и истребители Су-35. Она прикроет первую и единственную в мире противокорабельную баллистическую ракету DF-21D, способную переносить ядерные боеголовки на расстоянии до 2700 километров. В Штатах до сих пор пребывают в ужасе от ее возможностей: авианосцы оказались под угрозой, да и как противоспутниковое оружие Пекин может ее использовать.

Теперь представьте себе ситуацию в ближайшие десятилетия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в котором США пытается противостоять растущему влиянию Китая. Это один из ключевых регионов планеты, ускользающий из лап Вашингтона, и потенциальный театр военных действий. По этой причине превосходство США на морях и океанах китайское руководство и желает уравновесить, поставив американские авианосные ударные группы под удар.

Российские «Триумфы» и «Фавориты» словно кость в горле для Пентагона, ведь спрос на них в мире не только похоронит американский экспорт истребителей и комплексов Patriot, но и не позволит янки хозяйничать в воздушном пространстве суверенных государств. Добавьте к этому китайские ракеты, и, кажется, в АТР американским эсминцам просто так лучше не заходить.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа предпочитает дружбе с Украиной хорошие отношения с Россией Совет Европы может не выжить без вносов России Американское летальное оружие для Украины может оказаться ржавым металлоломом ЦИК РФ зарегистрировал Владимира Путина кандидатом на должность президента Дайте названия новому российскому оружию

Лента публикаций