Порошенко может лишиться пожизненного содержания за счет государства

18.08.2019 4:16 0

Бывший президент Петр Порошенко без денег не останется, его будет обеспечивать Незалежная. По закону, на Украине лидеры страны, министры и депутаты получают обеспечение от государства.

Поэтому даже после ухода со своего поста Порошенко, как и другие экс-президенты Незалежной, будет оказываться солидная поддержка. Так, ему пожизненно обеспечен оклад в размере 28 тысяч гривен, что составляет 73,5 тысяч рублей. Кроме того, у Петра Порошенко остается в пользовании госдача, госохрана и медобслуживание.

Сообщается, что всеми этими услугами он уже активно начал пользоваться. Кроме того, все льготы распространяются и на членов его семьи. Их также начала использовать супруга экс-лидера Украины.

Однако есть шанс, что Порошенко может всего этого лишиться. Будет ли и дальше экс-глава украинского государства находиться на пожизненном обеспечении Незалежной, решит новый президент страны Владимир Зеленский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат ГД Владимир Синяговский стал инициатором включения даты легендарного десанта на Малую Землю в перечень дней воинской славы России Пушков предложил Украине оплатить российский взнос в ПАСЕ Британия: В Брексите виновата только Россия Жители Украины собирают чернику в Чернобыле Украина осталась без обещанного «плана Маршалла»

Лента публикаций