Порошенко может лишиться пожизненного содержания за счет государства

18.08.2019 4:16 0

Бывший президент Петр Порошенко без денег не останется, его будет обеспечивать Незалежная. По закону, на Украине лидеры страны, министры и депутаты получают обеспечение от государства.

Поэтому даже после ухода со своего поста Порошенко, как и другие экс-президенты Незалежной, будет оказываться солидная поддержка. Так, ему пожизненно обеспечен оклад в размере 28 тысяч гривен, что составляет 73,5 тысяч рублей. Кроме того, у Петра Порошенко остается в пользовании госдача, госохрана и медобслуживание.

Сообщается, что всеми этими услугами он уже активно начал пользоваться. Кроме того, все льготы распространяются и на членов его семьи. Их также начала использовать супруга экс-лидера Украины.

Однако есть шанс, что Порошенко может всего этого лишиться. Будет ли и дальше экс-глава украинского государства находиться на пожизненном обеспечении Незалежной, решит новый президент страны Владимир Зеленский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз потворствует русофобской политике Прибалтики К 60-летию «Буханки» УАЗ выпустит секретную версию автомобиля Украина объявила вознаграждение за блокировку «Северного потока-2» Украинские провокации в Керченском проливе стали основанием для возбуждения уголовного дела против Порошенко Путин жестко пресек дискуссии либеральной тусовки во главе с Венедиктовым о сдаче Гитлеру Ленинграда

Лента публикаций