Скандал в прокуратуре Чувашии: пятеро сотрудников уволились и пожаловались в Генпрокуратуру

10.02.2020 18:43 0

Скандал в прокуратуре Чувашии: пятеро сотрудников уволились и пожаловались в Генпрокуратуру

Как сообщают «Новые Известия», прокуроры Чувашии направили письмо в Генпрокуратуру РФ, объясняя, по какой причине они вынуждены уволиться.

Давление со стороны прокурора Чувашии Василия Пословского на своих подчиненных – главная, но не единственная причина. За два года работы Пословского в Чувашии из республиканской прокуратуры уволилось 88 сотрудников – почти половина штата.

Среди них — референты государственной гражданской службы Российской Федерации от 3 до 1 ранга.

В письме к генпрокурору России Игорю Краснову сообщается, что Василий Пословский вынуждает подчиненных давать заведомо неправдивые письменные показания в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры РФ. Это делается для того, чтобы опровергнуть результаты работы комиссии из Москвы.

Напомним, ранее проверка деятельности главы республиканской прокуратуры привела к тому, что Пословский получил выговор со стороны Генпрокуратуры.

Прокуроры Чувашии подчеркнули, что не желают «участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ».

Помимо этого, в обращении назван ряд нарушений трудового законодательства, введение Пословским «традиции» работать в ночное время, хамское и неуважительное отношение к подчиненным и так далее.

Издание отмечает, что лишь желание сохранить авторитет надзорного ведомства в глазах граждан России сдерживает его от публикации тех действий, которые описаны в письме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа Правительства Чукотки по внедрению новой системы обращения с отходами отмечена на заседании Госкомиссии по развитию Арктики Поклонская уверена, Запад признает Крым российским Вмешательство: Пекин сделал Вашингтону последнее «китайское предупреждение» Чукотка представит на «Улице Дальнего Востока» развитие чистой энергетики и инвестиционный потенциал региона Евросоюз предъявляет претензии к Facebook и Twitter

Лента публикаций