Скандал в прокуратуре Чувашии: пятеро сотрудников уволились и пожаловались в Генпрокуратуру

10.02.2020 18:43 0

Скандал в прокуратуре Чувашии: пятеро сотрудников уволились и пожаловались в Генпрокуратуру

Как сообщают «Новые Известия», прокуроры Чувашии направили письмо в Генпрокуратуру РФ, объясняя, по какой причине они вынуждены уволиться.

Давление со стороны прокурора Чувашии Василия Пословского на своих подчиненных – главная, но не единственная причина. За два года работы Пословского в Чувашии из республиканской прокуратуры уволилось 88 сотрудников – почти половина штата.

Среди них — референты государственной гражданской службы Российской Федерации от 3 до 1 ранга.

В письме к генпрокурору России Игорю Краснову сообщается, что Василий Пословский вынуждает подчиненных давать заведомо неправдивые письменные показания в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры РФ. Это делается для того, чтобы опровергнуть результаты работы комиссии из Москвы.

Напомним, ранее проверка деятельности главы республиканской прокуратуры привела к тому, что Пословский получил выговор со стороны Генпрокуратуры.

Прокуроры Чувашии подчеркнули, что не желают «участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ».

Помимо этого, в обращении назван ряд нарушений трудового законодательства, введение Пословским «традиции» работать в ночное время, хамское и неуважительное отношение к подчиненным и так далее.

Издание отмечает, что лишь желание сохранить авторитет надзорного ведомства в глазах граждан России сдерживает его от публикации тех действий, которые описаны в письме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин поручил убрать раздражающий фактор из закона о наказании за исполнение антироссийских санкций Китайские эксперты назвали главную ошибку Украины Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко Гудков воспользовался помощью профессионала по подделке подписей Генпрокуратура Украины сняла свои обвинения против Януковича

Лента публикаций