СМИ уличили владимирского сити-менеджера Андрея Шохина в клептократии

12.09.2020 4:53 0

СМИ уличили владимирского сити-менеджера Андрея Шохина в клептократии

Как сообщает «The Moscow Post», глава исполнительной власти города Андрей Шохин планирует еще пять лет занимать кресло сити-менеджера Владимира.

Издание подчеркивает, что за долгое время, что Андрей Шохин находится у власти, он собрал вокруг себя «успешных и лояльных ему бизнесменов». Предприниматели, получающие выгодные контракты от мэрии, в основном связаны со строительной сферой, как, например, брат Андрея Шохина – Александр.

Еще один «приближенный» — соратник Шохина по партии Андрей Шешенин, занимается «мусорным бизнесом», долгое время он оставался монополистом в этой сфере деятельности. После «мусорной реформы» и решения ФАС область поделили на 3 округа, однако фактически все операторы, занимающиеся вывозом отходов, так или иначе связаны с Шешениным. Более того, как пишет СМИ, Шохин разрешил Шешенину застройку заповедной зоны парка «Дружба».

СМИ называют и других, пользующихся особым расположением сити-менеджера: Алексей Андреев и его компания «Игротэк» получают под застройку самые выгодные участки, не внося арендных платежей. «АДМ-Строй» Сергея Авакяна выступает основным подрядчиком мэрии по благоустройству и ремонту дорог, бизнесмен также занимается пассажирскими перевозками.

Официально доход Андрея Шохина составляет 2 млн рублей, однако эксперты считают, что в год сити-менеджер получает не менее 100 млн рублей. Об этом говорит и поместье Шохина, которое журналисты оценили в 50 млн рублей.

СМИ считает, что Шохин будет держаться за кресло, опасаясь, что после его ухода следственные ораны примутся изучать эти крепкие связи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый дизайн «Буханки» понравился поклонникам УАЗа Миротворцы ООН в ЦАР – это насильники и убийцы «Конкорд» хочет объективного расследования, а Соболь – пиара Борису Джонсону предложили покинуть пост главы МИД Британии На Чукотке установлены пешеходные ограждения в рамках нацпроекта

Лента публикаций