СМИ уличили владимирского сити-менеджера Андрея Шохина в клептократии

12.09.2020 4:53 0

СМИ уличили владимирского сити-менеджера Андрея Шохина в клептократии

Как сообщает «The Moscow Post», глава исполнительной власти города Андрей Шохин планирует еще пять лет занимать кресло сити-менеджера Владимира.

Издание подчеркивает, что за долгое время, что Андрей Шохин находится у власти, он собрал вокруг себя «успешных и лояльных ему бизнесменов». Предприниматели, получающие выгодные контракты от мэрии, в основном связаны со строительной сферой, как, например, брат Андрея Шохина – Александр.

Еще один «приближенный» — соратник Шохина по партии Андрей Шешенин, занимается «мусорным бизнесом», долгое время он оставался монополистом в этой сфере деятельности. После «мусорной реформы» и решения ФАС область поделили на 3 округа, однако фактически все операторы, занимающиеся вывозом отходов, так или иначе связаны с Шешениным. Более того, как пишет СМИ, Шохин разрешил Шешенину застройку заповедной зоны парка «Дружба».

СМИ называют и других, пользующихся особым расположением сити-менеджера: Алексей Андреев и его компания «Игротэк» получают под застройку самые выгодные участки, не внося арендных платежей. «АДМ-Строй» Сергея Авакяна выступает основным подрядчиком мэрии по благоустройству и ремонту дорог, бизнесмен также занимается пассажирскими перевозками.

Официально доход Андрея Шохина составляет 2 млн рублей, однако эксперты считают, что в год сити-менеджер получает не менее 100 млн рублей. Об этом говорит и поместье Шохина, которое журналисты оценили в 50 млн рублей.

СМИ считает, что Шохин будет держаться за кресло, опасаясь, что после его ухода следственные ораны примутся изучать эти крепкие связи.

Источник

Предыдущая новость

У жителей Чукотки появилась возможность внести свои предложения по развитию региона при помощи интернет-платформы Собянин назвал приоритетной задачей здравоохранения улучшение качества оказания помощи при травмах Российская государственная программа вооружений обесценит все военные планы США Новый альбом группы ГРОТ Зачем Меркель приехала на встречу с Путиным

Лента публикаций