МО РФ назвало «фейком» видео обстрела зрителей на учениях «Запад-2017»

19.09.2017 13:40 0

МО РФ назвало «фейком» видео обстрела зрителей на учениях «Запад-2017»

В военном ведомстве России назвали глупостью и фейком появившееся в Сети видео залпа с вертолета по зрителям. Опубликованное в сети видео стрельбы вертолётов по гражданскому автомобилю снято не на учениях «Запад-2017».

«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. За проведением учений наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Ранее издание 66.ru со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что под Санкт-Петербургом на полигоне «Лужский» вертолет Ка-52 случайно обстрелял зрителей учений ракетами класса «воздух-земля».

Точная дата инцидента не называлась. По словам источника 66.ru, «это случилось вчера или позавчера». Издание писало, что инцидент произошел незадолго до визита на полигон президента России Владимира Путина. «Фонтанка» называла точную дату — вечер 18 сентября. Путин и министр обороны Сергей Шойгу посетили полигон «Лужский» 18 сентября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщения СМИ об инциденте комментировать отказался и переадресовал журналистов в Минобороны.

По сведениям Минобороны, на видеокадрах, которые распространяются в социальных сетях, зафиксирован другой случай – тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», – сообщили в округе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин констатировал утрату Украиной статуса развитого промышленного государства Украина намерена полностью прекратить пассажирское сообщение с Россией Мария Захарова не может злиться на своего отца Рогозин: «Сармату» не сможет противостоять ни одна система ПРО Подведены итоги опроса общественного мнения о единой социальной карте для жителей Чукотки

Лента публикаций