Собянин: Москвичам рано расслабляться

06.05.2020 22:33 0

Сегодня, в ходе совещания президента Владимира Путина с главами регионов и членами правительства по ситуации с коронавирусом, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ослаблять ограничения в столице с 12 мая считает преждевременным, поэтому режим самоизоляции будет сохранен до более благоприятной обстановки.

Однако он счел возможным возобновить работу всех промышленных и строительных организаций на территории Москвы.

Особенно Собянин считает преждевременным открытие предприятий сферы услуг и торговли, которым сегодня работать запрещено. Мэр Москвы полагает, что возобновление работы таких предприятий неизбежно даст новый скачок заболеваниям коронавирусной инфекцией.

Напомним, что на предыдущем совещании по коронавирусу Путин поручил рабочей группе Госсовета, правительству и Роспотребнадзору выработать предложения по постепенной и поэтапной отмене ограничительных мер. Сегодня президент заявил, что регионам предоставлено право самостоятельно принимать решения по смягчению мер на основе рекомендаций Роспотребнадзора, однако напомнил о необходимости тщательно взвешивать эти решения, чтобы не пострадало население.

Глава Роспотребнадзора во время совещания огласила рекомендации по смягчению ограничительных мер для регионов, где эпидемиологическая обстановка позволяет это сделать.

Так, Анна Попова рекомендует смягчать ограничения в три этапа: на первом этапе гражданам можно разрешить занятия спортом на улице и возобновить работу некоторых магазинов с маленькой площадью, на втором этапе можно разрешить прогулки и возобновить работу образовательных учреждений, а на третьем этапе открыть скверы и парки, а также торговые предприятия с большей площадью. Во всех случаях Попова рекомендует гражданам соблюдать социальную дистанцию и другие меры санэпидемиологической безопасности.

За последние сутки в Москве выявлено 5858 новых случаев заражения коронавирусом, всего в столице болеют 85973 человека.

В России за сутки выявлено 10559 новых зараженных, всего в стане заражено коронавирусной инфекцией 165929 человек.

Тем временем «сингапурский компьютер» сделал новый прогноз по эпидемии COVID-19 в России — он считает, что наша страна будет «болеть коронавирусом» до конца года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина посоветовала Западу отказаться от классической русской литературы и музыки Пушков объяснил Польше появление «Искандеров» в Калининградской области Россия укрепила свои позиции мирового лидера по экспорту пшеницы Лавров пообещал любую помощь в деле объединения корейского народа Американские генералы признали слабость вооруженных сил США

Лента публикаций