Трамп и Макрон обменялись странными подарками

23.04.2018 15:04 0

Трамп и Макрон обменялись странными подарками

Президент Франции посетил с официальным визитом Вашингтон, где обменялся подарками с американским коллегой Дональдом Трампом.

В воскресенье, 22 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон посетил с официальным визитом столицу США, где провел переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом.

Лидеры традиционно обменялись подарками, однако на этот раз политики крайне удивили своим выбором.

Дональд Трамп с супругой Меланией любезно презентовали чете Макрон часть обивки стула из Голубой комнаты Белого дома. Помимо прочего, французский лидер получил серебряную чашку с автографами семейства Трамп.

В ответ Эммануэль Макрон и его жена Бриджит привезли в США дуб с севера Франции, где, по легенде, во времена Второй мировой войны высадкой деревьев занимались американские войска.

Пользователи социальных сетей высмеяли выбор Трампа и Макрона и нашли тайный смысл в их подарках.

«А бусы? Про бусы то забыли», – пишет пользователь Твиттера. Ранее политики следовали традиции и дарили иностранным коллегам бусы или ожерелье.

«Трамп, жадина, чайное ситечко зажилил подарить! И бусы с зеркалом, чем порадовал бы старушку Макарона», – отметил подписчик.

«Обивку Макрон может подарить жене, на шляпку! Престижно, на голове носить стул из самого Белого Дома!» – иронизирует интернет-пользователь.

«Пока эти гаврики дарят друг другу обивки от стула, Путин подарил сам себе Сирию», – надсмехается комментатор.

«Часть обивки из-под седалища Трампа – вот оценка заслуг Мони!» – шутит пользователь Твиттера.

«Путин дарит ПВО Сирии. Пижоны фантиками делятся», – сравнивает подписчик.

«А Макрон везет Трампу саженец лимузинского дуба. Таким образом, намеки более чем понятны. Макрон намекает Трампу что тот дуб, Трамп намекает Макрону что тот тряпка. Вот и поговорили», – рассуждает комментатор.

«Что еще можно подарить человеку, который дарит тебе дуб? Прав Лавров, ох как прав», – отметил интернет-пользователь.

«Ну вместе с ручкой Путина не хилый набор получается для мальчика», – заявил подписчик.

«АТТРАКЦИОН не слыханной “щедрости”», – подытожил пользователь Твиттера.

Трамп и Макрон обменялись странными подарками

Трамп и Макрон обменялись странными подарками

Конечно, в выборе подарка главное не цена, а внимание, но данное утверждение становится неуместным, когда речь заходит о президентах.

Например, ранее, в далеком 2006 году, премьер-министр Великобритании Тони Блэр подарил на день рождения президенту США Джорджу Бушу-младшему самый теплый свитер. Его стоимость составляла около 140 долларов. Тогда, Буш и Блэр «обменялись любезностями» в ходе саммита стран «Большой Восьмерки»: американский лидер при коллегах отметил внимательность и добродушие британского премьера.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке проголосовало по поправкам в Конституцию почти 40% жителей Верховная рада: Украинская ГТС не выживет без «Газпрома» WT: Пока Россия наращивает золотой запас, США наращивают госдолг Стариков считает, что сотрудничество «оппозиции» с Западом – государственная измена Турция запрещает НАТО защищать Прибалтику

Лента публикаций