Собянин пригласил москвичей оценить праздничное оформление города

16.12.2017 11:54 0

Собянин пригласил москвичей оценить праздничное оформление города

Москвичи и гости столицы увидят световые шары и тоннели, а также музыкальные шкатулки, маски и вееры.
Праздничную подсветку включили на столичных улицах и площадях. Об этом Сергей Собянин написал в своем микроблоге в «Твиттере».

Сегодня вечером по всей Москве включили праздничную подсветку. Погуляйте по городу, посмотрите, как мы украсили его к одному из лучших праздников в году. До 31 декабря осталось чуть больше двух недель, пора создавать новогоднее настроение. Надеюсь, вам понравится!

Архитектурно-художественная подсветка украсила 1800 объектов, среди которых здания, мосты, эстакады и памятники. Также к Новому году и Рождеству в Москве установили около четырех тысяч светящихся арт-объектов: тоннели и навесы из гирлянд, арки, гигантские елочные шары и конструкции на театральную тематику.

На Бульварном кольце и в пешеходных зонах в центре столицы можно увидеть музыкальные шкатулки, маски, веера и канделябры. Световые арки, напоминающие архитектуру Большого и Малого театров и Эрмитажа, установили на Тверской, Манежной, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках.

Кроме того, праздничное настроение создадут и более 260 елей, украшенных гирляндами, световыми и матовыми шарами разных цветов.

Площадки фестиваля «Путешествие в Рождество», стартующего в столице 22 декабря, украсят более 1100 елей: без малого 500 живых и свыше 620 искусственных.

Больше всего живых елок, сразу 144, установят на Тверской площади. Из них 100 составят двухметровые лесные красавицы, а царицей хвойных деревьев станет десятиметровая «театральная» ель. Ее украсят тематическими игрушками — музыкальными инструментами, фигурками балерин, марионетками и нотными ключами.

Семь дизайнерских елок появится на Кузнецком Мосту у ЦУМа. Свои творения представят Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Ульяна Сергеенко, Анастасия Романцова, Катя Добрякова, Юлия Калманович, Юлия и Алиса Рубан. В оформлении елок дизайнеры используют мотивы любимых новогодних сказок и постановок.

На Новом Арбате «вырастет» 128 деревьев — настоящий хвойный лес.

11 живых елок расположатся и в Климентовском переулке. Здесь гостей будет ждать десять небольших елочек и главная семиметровая ель.

На площадках в Камергерском переулке, Новопушкинском сквере, на Арбате, Рождественке и Большой Дмитровке, а также на Тверском и Гоголевском бульварах разместится по одной большой восьмиметровой елке, на площади Революции — сразу 100 двухметровых деревьев, а на Профсоюзной улице — одна восьмиметровая елка и 100 двухметровых.

На Манежной площади в дни фестиваля появится более 350 искусственных хвойных деревьев высотой от полутора до восьми метров. Пространство этой площадки превратится в одну большую сцену-лабиринт, в разных уголках которой будут разыграны отрывки иммерсивного спектакля «12 месяцев». Гуляя по тропинкам сказочного леса, гости фестиваля смогут стать полноправными участниками фантастического действия.

Еще 270 искусственных елей высотой от четырех до 25 метров установят на фестивальных площадках в центре и округах столицы: два самых высоких дерева украсят собой площадки на Лубянке и Воробьевых горах.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин заехал в гости к «Яндексу» Мост через Керченский пролив получил название «Крымский» Лукашенко разрешил американскому послу вернуться в Минск Российские бомбардировщики Ту-95 перепугали Австралию Порошенко напомнил народу о «подлости украинского режима»

Лента публикаций