Роман Копин: средства на оплату проезда в отпуск морзверобоям и оленеводам Чукотки будут увеличены

03.12.2020 11:34 0

Роман Копин: средства на оплату проезда в отпуск морзверобоям и оленеводам Чукотки будут увеличены

Средства на оплату проезда в отпуск морским охотникам и оленеводам Чукотки со следующего года будут увеличены. Об этом заявил Губернатор Роман Копин во время посещения территориально-соседской общины морзверобоев «Лорино».

Председатель общины Алексей Оттой рассказал Губернатору о работе морзверобоев и сообщил о необходимости обновления плавсредств для добычи и перевозки зверя. Для обеспечения безопасного промысла, Губернатор предложил рассмотреть возможность приобретения лодок местного производства, а также рассказал о запуске в будущем году кожевенного цеха в Лорино по аналогии с цехом в Амгуэме. Это обеспечит рабочие места и позволит на месте производить материалы высокого качества для нужд оленеводов и морзверобоев района. Уникальная технология даст возможность без химии и воды экологично перерабатывать шкуры в заготовки для меховой одежды и яранг.

Кроме того, Глава региона дал поручение рассмотреть возможность расширения программы выплат родителям-оленеводам, дети которых провели лето в оленеводческих бригадах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия не будет усугублять отношения с Россией Грузия высылает российского дипломата из посольства, которого не существует Берлин советует Киеву забыть про Крым и НАТО, и подружиться с Россией США и ЕС могут стать врагами из-за «Северного потока-2» Германия стала перевалочным пунктом для поставок оружия сирийским боевикам

Лента публикаций