Госдеп призвал граждан США отказаться от поездок в Россию

11.01.2018 16:38 1

Госдеп призвал граждан США отказаться от поездок в Россию

Регулярная критика России и откровенное лицемерие США на международной арене – в наше время уже не редкость. Вашингтон поставил для себя цель – любым способом «уничтожить» Москву – и придумывает все новые и новые методы реализации своего плана. Инструментами же в этой борьбе можно считать как опусы в западных СМИ, так и весьма странные решения американского истеблишмента, связанные, естественно, с РФ.

Понимая, что пропаганда в СМИ не дает необходимого результата – отбить всякое желание у американцев узнавать что-то новое о России и тем более ездить в эту страну – в США пошли на более агрессивный шаг и в открытую начали призывать жителей Америки не ездить в РФ. В Госдепартаменте решили составить рейтинг стран по безопасности и разбить государства на четыре группы в зависимости от уровня угрозы.

Так, в первую группу вошли государства, куда, по мнению Госдепа, можно ездить, соблюдая обычные меры безопасности. Во вторую – страны, где требуется «повышенная осторожность». В третью – страны, поездки в которые следовало бы пересмотреть. И в страны четвертой группы американские политики не рекомендовали ездить вовсе.

Естественно, что Россию в этом специфическом рейтинге американцы поставили в самую небезопасную группу, объяснив это возможностью серьезных изменений в любое время.

В качестве первостепенной угрозы указан терроризм. Как утверждают в Госдепе США, американцы становятся в России жертвами насилия, злоупотреблений и вымогательства со стороны полицейских и чиновников. Кроме того, американцам категорически предложено избегать посещений Северного Кавказа и Республики Крым.

Таким образом, американские власти хотят еще глубже вогнать клин между США и Россией, дабы настроить, как минимум, население Америки против россиян. Очевидно, что после этого решения Госдепа другие государственные органы в Штатах получат четкий сигнал, чтобы препятствовать выездам американцев за пределы родины. И, в конечном итоге, гражданам США будет фактически не попасть в российские города.

Впрочем, эта инициатива может вызвать и довольно сильные волнения в США. Так, например, исходя из того, что после первого этапа продаж билетов на ЧМ-2018 в России американцами было приобретено довольно большое количество из «разыгранных» 742760 билетов и американские болельщики уступили лишь российским, вполне очевидно: новая идея Госдепа может вызвать новый внутриполитический кризис в Штатах.

Между тем, как бы ни закончилась эта история, следует отметить, что Вашингтон продолжает реализовывать свои коварные планы, и в агонии «уничтожить» Москву не останавливается ни перед чем.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия должна привлекать к ответственности иностранных политиков за клевету в адрес РФ Пентагон признал низкую эффективность американских авианосцев Чем Россия ответит на санкционное давление США? Приглашенные на слушание послания президента Федеральному собранию падали на пол Россия завалит Европу высококачественной пшеницей

Лента публикаций