Соединенные Штаты пытаются спровоцировать третью мировую войну

19.12.2020 12:53 0

Соединенные Штаты пытаются оставаться в стороне, обвиняя Россию в агрессии. Вашингтон видит в Москве одного из главных конкурентов. Однако методы, которые использует западная элита подталкивают к третьей мировой войне.

В последнее время участились случаи клеветнических информационных атак со стороны американцев. Не важно демократы это или республиканцы, все они придерживаются одной линии – репутацию Москвы пытаются подорвать. Одним из последних выпадов аргументированно считать заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружением Маршалла Биллингсли.

Он обвинил российских дипломатов в срыве продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-III). Биллингсли написал в Twitter, что Москва пять раз отказывалась завершить сделку.

Заявление американского политика – самая настоящая клевета. На плечи выскочек типа Биллингсли лежит задача оправдывать США. На этом фоне Пентагон продолжает усиливать ядерную триаду. Таким образом Штаты саботируют ключевые договора с Россией.

Приход на пост американского президента Джо Байдена ситуацию не исправит. Даже, если бы демократ очень хотел наладить отношения с Москвой, в оборонный бюджет США уже заложены огромные средства на создание ракет средней и меньшей дальности. Средства пойдут на развитие космических войск и других программ. То есть, еще при разработке оборонного бюджета американская элита пошла против продления важных договоров. Да, американские политики и не скрывают этого — глава Госдепа Майк Помпео накануне официально заявил, что Россия находится в списке врагов США.

Тем самым Штаты толкают государства к третьей мировой войне. Ни одна страна не будет смотреть, как США штампуют боеголовки в одностороннем порядке.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин назвал главные задачи московской прокуратуры Запад настойчиво продолжает демонизировать Россию Каратели из «Азова» пообещали наказать Порошенко Особенности жизни американского геополитического гарема Тиллерсон получил ответ на предложение Ирану покинуть территорию Ирака

Лента публикаций